자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950T 볼륨 관련 질문입니다.

Q950T를 구입해서 정말 잘 사용하고 있는데요...

한가지 불편한점이...

한국 영화나 드라마를 볼때 사람들의 대사소리는 정말 잘들리는 수준으로 틀어놓으면

갑자기 배경음악 나올때 배경음악이 너무 커서 소리를 줄이게 되고 소리를 줄이면

대사소리가 잘 안들리고 그러는 경우가 있거든요...

혹시 이걸 설정하는 방법이 있을까요??

대사소리는 크게 배경음악은 좀 줄여서

가능하다면 좋을 것같은데 저녁에 보게되면 시끄러울까봐

계속 보면서 볼륨을 높였다 줄였다 하게되더군요.ㅠㅠ;

Comments

그게 보통 클리어보이스 혹은 나이트모드 이런 비슷한 기능들인데

결국 버튼 하나누름으로서 EQ셋팅값 조절을 저음 부를 낮게 설정해주는 기능인거죠

그럼 음성은 뚜렷하게 들리지만 전체적으로는 배경음이나 이런것들이 밋밋해지겠죠 

수동으로 센터 채널을 조금씩 올려보면서 나에게 맞는 설정을 찾아보시는게 좋을듯합니다.

WR

어떤걸 어떻게 올리고 내려야 하는지를 잘 모르겠어서요.ㅠㅠ;

대사는 대부분 센터에서 나오고

배경음은 주로 프론트좌우와 우퍼에서 주로 나오죠

센터는 가장 큰 불륨으로 올려주고 프론트와 우퍼를 낮춰서

적정선을 찾아가시면 되실겁니다. 

WR

설정을 눌러보니 프론트 사이드 등등 엄청 많더라구요... 뭘 바꿔야할지 막막하네요.ㅎㅎ;

센터 볼륨을 높여보세요 좀 나은데..

이게 학국영화의.. 고질적인? 부분인것같더라구요

어느분이 설명해 놓은게있던거 같던데 .. 영화촬영시 음성 딸떼부터 문제?가 있다? 라는 글을 본것 같네요

맞습니다 한국영화는 후시녹음을 안해서 근본적인 문제죠