못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  CES 2021에서 발표된 LG 사운드바 중에 QP5 Eclair라는 모델이요,,

CES 2021에서 발표된 LG의 사운드바 중에서 중저가형은 어떤 것이 있나 살펴보던 중에 좀 특이한 모델이 있네요. (정말 이름처럼 에끌레어같이 생겼네요 ㅎㅎ)

QP5 Eclair 라는 모델인데, 소개 기사에 따르면 길이 12인치 (30cm) 미만, 높이 2인치 (5cm) 미만의 작은 크기인데 3.1.2 채널에 돌비 애트모스, DTS : X 지원이라고 합니다만,,

나름 두 개 드라이버가 위쪽으로 위치하고 (아마 좌우 유닛이?) 45도로 배치되어 있다고는 하는데, 

저렇게 작은 크기에 가능한 스펙인지 모르겠네요 ㅇㅅㅇ

생김새도 이쁘고 크기도 작아서 맘에는 들지만,, 저렇게 작은 모델에서는 좋은 음질이나 음장 효과는 아무래도 기대하기 힘들겠죠..?

언제 나올지는 모르겠습니다만, 가격대가 궁금해지네요.

어떻게 생각하시나요?

출처

https://www.cnet.com/news/lgs-2021-soundbars-smaller-more-powerful-better-looking/

https://www.stuff.tv/hot-stuff/audio/lgs-qp5-eclair-tiny-telly-speaker-sounds-good-enough-lick?_format=amp 

Comments

가성비로 나오면 좋겠네요. 에끌레어가 그 노란색 빵 맞나요? 빵처럼 생겼네요.

아뇨 뭔가 소세지없는 핫도그같이 생겼다가 더 정확한 표현일겁니다.

WR

그 노란색 빵 맞을걸요..? ㅎㅎ

가성비로 나오면 크기도 작고 예뻐서 많이 팔릴 것도 같네요.

적당한 가격에 음질도 괜찮다면 저도 구입하고싶네요