자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV보다가 TV내 유튜브앱으로 전환시 볼륨차이

셋톱박스의 TV시청 중에 유튜브로 전환시 볼륨이 차이가 나서 깜짝깜짝 놀라고있습니다.
셋톱박스는 TV에 연결중이고 사운드바는 TV랑 연결된 상태인데 설정을 통해 동일한 볼륨으로 들을 방법이 있을까요?

Comments

셋톱 볼륨을 줄여보시지요

WR

사운드바로 출력 시에 셋톱쪽이 볼륨을 올려도 유튜브대비 소리가 작습니다 그게 문제네요

소스의 볼륨 차이니 그때 그때 맞춰줘야 하지 않을까요?
기기간 볼륨 조절로 맞춰도 어차피 시청 환경에 따라 바꿔야 하기에 별 소용이 없을 것 같네요.
TV 전단계에 그 일을 처리할만한 기기가 있다면 가능하겠지요.

저도 같은걸 느꼇어요. lg tv자체에는 tv 사운드 볼륨 편차를 조정하는 옵션이 있어 유투브 볼륨과 차이가 없는데 사운드바로 광출력을 하면 해당 옵션이 안 먹어서 유투브 사용시에는 볼륨을 낮춰야 해요. 그런데 티비에서 광출력은 소스 그대로 내보내 사운드 볼륨 조정을 못한다고 알고 있어서 그냥 유투브 사용시만 사운드바 불륨을 내리고 쓰고 있네요.