자동
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  오디오 엔진 A2+ 고장 관련 문의

PC용 스피커로 오디오 엔진 A2+ 구매해서 잘 사용하고 있었는데 갑자기 우측 스피커에서 지지직 퍽 하는 소리가 나더니

볼륨을 아무리 올려도 엄청 작게 들립니다. 왼쪽 스피커는 정상이구요.

폭풍 검색해보니 tda7292 이라는 오디오 증폭 부품이 망가진것같다는 같은데 맞는지 모르겠네요ㅠ 

신품 구매하고 2년 좀 넘었는데 사운드캣 AS 센터에 문의하니 단종된 모델이라 수리는 안하고 보상판매만 가능하다는군요;;

그래도 나름 좋은 스피커 써보고자 30만원 가까운 금액으로 구매했었는데 ㅠㅠ

서울이나 경기 지역권으로 수리 가능한 업체나 방법이 없을까요? 

Comments

단순히 증폭 부품 문제면 알리에서 부품만 구매해서 자가 교체해보셔요 ㅎㅎ

2만원이면 사네요.

WR

정확히 언급한 그 부품이 맞는지 모르겠네요ㅠ 알리에서 찾아보니 종류도 엄청 많은것같은데..

정 수리할 곳이 없으면 도전해봐야겠어요 

일반인에게 교체가 생각보다 쉽지 않습니다.
https://m.eleparts.co.kr/goods/view?no=7319017