자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 연결 질문드립니다.

TV는 삼성전자 KU43UT8070FXKR이고 사운드바는 삼성 HW Q600a입니다.

삼성TV앱으로 영상시청시 소리가 뚝뚝끊기더니 아에 소리가 나오질 않습니다.

오디오 연결방법을 자동으로 하면 이런 현상이 발생되고 PCM연결로 해놓으면 정상적으로 작동되긴하는데

PCM으론 애트모스 실행이 안되죠. 

주변기기들의 소리는 잘 들리는데 TV앱(넷플릭스,왓챠,티빙,삼성TV)에서의 소리만 안들립니다.

기사님도 불러봤는데 기사님도 이유를 못찾고 기술부에 문의해주신다고만 하고 돌아가셨습니다.

혹시 해결법이나 문제점을 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

HDMI 선의 불량, 티비 출력 단자의 불량, 사운드 바의 불량의 가능성을 모두 가지고 있는데요.

아무래도 HDMI 케이블을 최신 버전으로 준비하시고 포트를 바꿔가며 테스트를 해보시는 편이 좋을 듯 합니다.

WR

기본케이블도 써보고 새로구매한 2.1케이블로 해봤는데 같은 현상이 반복되네요 ㅠㅠ

혹시 TV 입력단자 ARC 로 연결하셨겠죠? 해당TV는 eARC 단자가 있던데.

WR

1번 HDMI단자의 eARC단자 말고는 ARC지원 단자가없더라구요.