프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 구매해서 설치했는데... 설치기사들 전문성이 참 아쉽네요

HW-Q950A 구입해서 수요일에 배송받았습니다.

제품 자체는 만족스럽네요. 에어플레이 되는 것도 좋구요.

다만 삼성 설치기사님들 전문성이 정말 형편없네요.

두분이서 오셨는데 일단 와서 뜯고는 설명서 보면서 설치하십니다.

바닥에 붙이는 고정용 고무? 같은것 붙이면서도

같이 설명서 보면서 "여기다 이렇게 붙이는거래..."이러면서 설치하고 있는데

삐뚤빼뚤하게 대충 붙이는것도 그냥 넘어갔습니다.

근데 리어스피커 두개를 소파 왼쪽 뒤에다가 모두 설치하고

선정리하고 있는겁니다.

제가 어이가 없어서 하나는 반대쪽에 설치해 달라고 해서

그나마 좌우로 하나씩 설치는 해주고 가셨네요.

가고 나서 보니까 뒷정리도 개판입니다.

TV 옆에 있던 PS4는 세워져있던거 벽면에 기대놓고 그대로 놓고 가시고.

뭐 그것까지도 그럴 수 있죠.

근데 오늘 발견한게 좌우 리어 스피커를 반대로 설치해 놓고 가셨더군요 ㅡㅡ

하... 어쩐지 리어스피커가 입체감은 괜찮은데 뭔가 이상하다 싶었거든요.

게임 같은거 할때도 소리가 방향이 좀 정확하지 않다 싶었거든요.

오늘 정리하다가 리어스피커가 방향이 잘못된 걸 발견해서

좌우 바꿔서 설치하니까 이제야 소리가 정확히 나네요.

하...

사운드바 같은건 뭐 다른 가전에 비해 설치할 일이 적다는걸 감안해도

전문성이 떨어져도 너무 떨어지는게 아닌가 싶네요.

몇만원짜리 사운드바도 아닌데;;

Comments

서비스 센터 상담직원님들
설치기시님들

대부분이 여기 계신 유저님들보다 그쪽지식이 떨어집니다.

Hdmi2.1이 뭔지
돌비애트모스가 뭔지
Arc earc의 차이가 뭔지
패스스루가 뭔지
Dd+ 애트모스랑 트루hd 애트모스의 차이가 뭔지

위에 열거한거 기사분들은 단 하나도 모른다고 단언할수 있습니다.

맞아요..저는 프로젝터가 arc가 안되는데 설치기사님이 패스스루 안된다고 하고 음질은 hdmi보다 광케이블이 무조건 좋다고 해서 당황했었어요.

리어스피커가 좌우 구분이 있네요?

저도 반대로 설치하고 가셔서, 다시 제가 다시 재설치 했었습니다.

황당했죠 뭐..^^

저도 반대로 해놔서 제가 다시했습니다. 삼성도 제품 제대로 팔 생각 있으면 교육 좀 시켰으면 하네요.

WR

저만 그런 게 아니었군요...ㅋㅋ

센터 전체에 AV쪽 전문성을 가지신 분들이 몇분 있지만...

설치는 대부분 전문기사(이분도 전체 제품을 담당하기에 두루두루 알지만...) + 아르바이트(처럼보이는 보조) 이런식으로 다니더군요.

심지어 TV설치하고 일주일 후 사운드바 설치하는데,

TV설치 기사는 나름 전문적이었는데,,,일주일 또 같은 분이 전화오셔서 설치 약속을 잡고, 그분을 기다리고 있었는데, 실제 방문은 서툴어 보이는 초짜 두분이 방문하시더라구요. 아마 메인 기사의 보조 두분이었던 것 같습니다.

심지어 AS 때문에 전문기사를 요청했는데....오신분과 얘기 나눠보면 사실 DP의 사운드바 전문가보다 훨씬 못한 수준이었습니다 ㅎㅎ

뒷쪽을 본 상태에서 R을 오른쪽에 설치를 하셨나봅니다 화면쪽을 봐야하는데

아 리어스피커 오른쪽 왼쪽이 있었네요 이게 제가 화면을 바라고보있는상태에서 오른쪽 왼쪽인가요 아니면 티비에서 리어스피커를 바라보는쪽이 왼쪽 오른쪽인가요 설명서에도 안나와있네요 

WR

리어스피커를 자사히 보시면 앞, 옆, 뒤에 스피커 총 3개 달려있습니다. 옆면 스피커는 양쪽이 아니라 한쪽만 달려있는데, 위 이미지처럼 옆면 스피커가 TV쪽을 향하게 설치하시면 됩니다.

hw q950a 설치할때도 .. 설치기사님이 하이엔드 제품은 고객님들이 더 잘 아신다면서 컴플레인 걸릴까봐 벌벌 떨면서 설치 하시던 모습이 기억 나네요

그나마 엘지 설치 보단 나았어요 . 엘지는 리어스피커 반대로 하고 가셨거든요...

전 hw q950t 배송받고 설치할때  기사님께 그냥 박스 뜯고 소리만 나는지 확인후 음료수 드리고

언능 보내드리고난후에 제가 다시 확인하면서 설치했내요...

리어 좌우가 있다는것도 이곳에서 알고 제가 설치 햇구요 ^^

전 그냥 두고가시더라구요... 제가 설치는 안하세요? 하니까 "설치도 해드려야되나요?ㅠㅠ" 이래서 걍 두고가시라고 했습니다. 이럴거면 배송일 지정은 왜한거고 주말에 왜 밖에 못나가고 있던건지..

사운드바도 직원이 설치를 해주는군요…
전 성격상 그냥 놓고 가라고 할거 같은데
천천히 놓을 자리 닦아가면서 느긋하게 혼자 할거 같네요ㅋ