ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 선택 고민입니다

현재 sl8yg를 사용중인데 리어스피커에 미련이 남아 사운드바 교체를 생각중입니다
(일본 거주중이라 전파가 달라 리어사용불가)

전파가 다른건지 원래 이런건지 리어 사용이 불가하다하여 선택지가 많이 좁아졌습니다

현재 고려중인 후보는 다음과 같습니다

삼성 q950t(한국에서 구매 후 일본으로 배송)
가격 : 본체 103만+배송비30만+관세 약 10만
총 143만
단점: 배송비가 아까움

sonos arc(일본에서 구매)
가격 : 아크 100만 + 우퍼 70-80만 + 리어 20만*2
총 210-220만
단점 : hdmi없음, 비쌈

데논 홈사운드바 550(일본에서 구매)
가격 : 본체80+ 리어 35만*2
총 150만
단점: 본체 길이짧음, 우퍼없음

대략 이정도인데 셋다 크게 마음에 드는 상황이 아니라 고민중입니다
어떤게 그나마 나을까요?

Comments

셋중에 하나를 골라야한다면 삼성 아닐까요?

WR

역시 삼성인가요?

혹시 일본에선 보스나 JBL은 안파나요?

WR

보스는 판매하는데 애트모스가 없어서 제외했고 jbl은 보급형 모델만팔고 9.1은 안팔더라고요

제가 일본 거주중이라면 차라리 리시버 조합을 가고 싶을 것 같던데...

VXS1ML 이런 종류 이용하면 꽤 괜찮게 깔끔한 조합 가능하지 않을까요?

WR

사정상 유선 제품은 아예 고려를 안하고 있습니다

Sonos가 hdmi가 없다구요?
지금 저는 무척 만족하고 씁니다. 음악도 괜찮고 우퍼가 발군입니다. 삼성 제품은 실물 보시면 구매욕구가 많이 줄어요.
저는 sonos, boss700, 삼성950t, lg사운드바 다 실물보고 보스는 사운드도 들어봤는데 별로 마음에 안들더라구요. 그래서 sonos로 샀고 만족합니다.

WR

어딘가 비교글에서 아크에 hdmi없다는 글을 봤는데 있나요?(아 찾아보니 hdmi는 있다고 나오네요 이 부분은 제가 잘못 알았네요)
sonos arc는 저도 지난 주말에 매장가서 청음해봤는데 좋긴하더라고요
디자인은 크게 고려요소가 아니라 가격이랑 성능만 보려고 하는데 배송비 감안해도 가격이 70만원정도 차이라 선뜻 가기가 힘드네요. 직접 들어보고 차이가 많이나면 sonos 세트로 가도 괜찮지 싶은데 70만원 차이만큼 성능차이가 날지 감이 안와서요

저는 개인적으로 소노스의 장점을
1. 만듦새
2. 와이파이 연결을 통한 채널간 안정성
3. 우퍼성능

을 생각해봅니다. 아주 오래전 5.1을 써보고 이후 kef 2005및 데논 2803까지 써봤지만 소노스도 하드웨어 구성의 한계를 감안한다면 충분힌 대안이 될거같다는 생각이고 만족하고 쓰는 중입니다.
삼성 사운드바는 정말 그 보풀이.. 도저히 용납이 안되더라구요. 저도 삼성이냐 엘지냐 보러갔다 여기 회원님 뽐뿌로 결국 소노스로 안착했습니다.
저는 한화로 거의 240-50 준거 같네요.
좋은 결정하세요.

WR

답변 감사합니다
저도 그 회원님 후기 찾아보고 청음까지 해보고왔는데 역시 좋기는 하더라고요

돈이 문제네요
눈 딱감고 사면 못살것도 없는 가격이긴한데 최근 지출이 많아서..