자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  궁금...LG SL10YG 에서 삼성 Q950A 로변경효과

2년전 사운드바 LG SL10YG를 구매했는데... 이게 참 밍밍한 느낌을 지울수가없었습니다(후방스피커포함)

최근 블루레이(UHD) 수집 및 감상을 시작하게되서

LG 블루레이플레이어90을 구매하다보니

사운드바의 교체가 갑자기 생각이 들더라구요

해서 LG SL10YG 에서 삼성 Q950A로 갈때  과연 150이상 쓸 정도로 변화가 있을가 

하는점이 궁금해서 글을 남기게되었습니다.

(TV는 LG OLED77C9B이고, 삼성 사운드바구매시

LG껀 스피커가없는 안방으로 옮기려고합니다)

잠깐 네이버 구경했더니 SP11RA라는것도 보이네요;;;

Comments

저도 궁금하네요. 변경하시면 후기 부탁드려요 ^^

Sl10yg에서 넘어왔는데요
저같은 경우 11.1.4에 기대가 너무 컷나봅니다.
특히 블루레이 애트모스는 리어 스피커가 원음만 출력하네요. 서라운드가 안되니 말소리는 작다가 폭발음은 너무 커서 놀랩니다 ㅠ
sl10yg는 리어가 항상 일하게 서라운드로 돌릴수 있어서
이게 참 좋은거였구나 생각이 드네요.
넷플릭스는 서라운드 또 잘먹혀요..

좋아진점이라면 우퍼가 재대로 일합니다ㅎㅎ
저도 sp11ra가 궁금하네요