최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 전원이 계속 켜지네요~~ㅠㅠ

q950a + 더프리미어9 + btv셋톱박스 조합으로 사용하고 있습니다

통합리모컨 설정하면 빔프로젝터 리모컨으로 한번에 조절이 가능하다고 알고 있는데

자고 일어나거나 시간이 지나고 나면 사운드바 전원이 계속 들어와있네요

사운드바 리모컨으로 다시 전원을 꺼도 시간이 지나면 전원이 켜지네요ㅜㅜ(빔프로젝터는 계속 꺼져있습니다)

뭐가 문제 인건지 다른 사용자분들도 이런 경우가 있나요? 

Comments

누군가가 계속 CEC 신호를 준다는 얘긴데...
하나씩 선뽑고 확인해 보세요.
일단 첫날은 셋탑연결을 해제하고 지켜보시고,
문제없으면 다음날 플젝 해제하고...

혹시 CCTV 설치해서 귀신이 버튼 누르나도 확인해보시고 ㅋ

저는 프리미어 + 야마하 리시버인데 프리미어가 야마하에게 계속 on 신호를 보내네요. 

야마하와 프리미어 연결된 HDMI 선을 뽑으면 야마하 리시버 스스로 켜지는 일은 절대 없거든요. 

귀찮지만 CEC를 끄고 따로 전원을 켜고 있어요