자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  인피니 프로 문의

ubk90사용하고 있구요. 컴퓨터 모니터는 LG 32uk550 4K HDR10 모델입니다.

서로 연결해서 쓰려고 인피니 프로 구매를 하였는데요.

검색해서 쭉 읽어보니 hdmi 2.1 쓰라는 건 TV 쪽 같은데 곧 올 박스안 hdmi 선을 ubk90에서 hdmi2에 연결하려 하는데 이렇게 연결하는게 맞지요?

추가로 모니터 소리를 aux 선 연결해서 인피니 프로에 연결하려구요.

조언부탁드려요.

Comments

Ubk90ㅡㅡ인피니프로ㅡㅡㅡ티비나 모니터 이런순으로 연결하시면 됩니다.

그러면 ubk90에서 보내는 음성 신호는 인피니프로에서 바로 재생하고

Ubk90에서 보내는 영상신호는 인피니프로가 패스스루 시켜서 티비나 모니터로 보냅니다.

WR

감사합니다.

WR

그 후에 다시 생각해봤어요. 그러면 ubk90에서 바로 모니터로 보내지 말고 음성신호로 인피니프로로 보내면 aux선으로 연결하고, 영상신호는 인피니프로에서 모니터쪽으로 보내라는 거죠? 그러면 hdmi 2.1을 쓰는 거구요. 제가 제대로 이해했나요?

아니요 ubk90에서 인피니프로로 음성신호를 보내면 인피니프로에서 다이렉트로 음성신호를 재생합니다.

Ubk90에서 보내는 영상신호는 인피니프로에서 패스스루시캬ㅠ모니터로 보내 영상이 나오는거구요.

Aux같은건 필요 없습니다.

WR

이해했습니다. 감사합니다. 

WR

몇일 전 연결해도 소리 안나와서 고생했는데 ubk90 설정에서 DTS뭐라 나오는 거 만져줬더니 성공했어요. 원하는 성능 다 안나와도 괜찮았었는데 확실히 인피니 프로 소리가 훨씬 좋네요. 블루투스 잡아서 애플뮤직 atmos로 들었었는데 완전 신세계에요. +.+ 당분간 atmos로 들을 거 같아요. 데스크탑에서는 aux선으로 연결해서 잘 듣고 있습니다. 도움주셔서 감사합니다.