자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Rtings 보스 900리뷰가 나왔네요

보스 900리뷰가 rtings에 등록 되었네요
보스 700이랑 비교해서 돌비애트모스 지원 말고는
크게 나아진 점이 없는거 같아요
돌비애트모스 지원이 제일 크게 바뀐거긴 하지만
패스스루는 아무것도 지원하지 않네요
현재로선 hdmi 2.1 120hz 지원은
소니의 HT-A9과 HT-A7000가 유일하네요

https://www.rtings.com/soundbar/tools/compare/bose-smart-soundbar-700-vs-bose-smart-soundbar-900/872/27398?usage=8767&threshold=0.10

Comments
WR

우퍼랑 리어 포함 리뷰가 빨리 나왔으면 하는데
풀세트 가격이 후덜덜 하네요

오우 정보 감사합니다 

패스스루가 안된다니?

소노스랑 보스는 사운드바에
Hdmi 인풋이 없습니다.
오로지 earc만 있어요

그러니 트루hd 음성을 즐기실려면 무조건 earc지원되는 티비가 있어야 됩니다.

보스는 earc 하나만 있다는게 너무 아쉽네요 hdmi 단자수 늘려서 패스스루 가능하게 했으면 구입했을겁니다

2021-10-10 22:19:02 (112.*.*.238)

언제는 최신음향포맷, earc 지원 못한다고 까더니 지원하니 구형 인터페이스 입력없다고 까네. 그냥 삼성이 아니라 싫은건가요?

아무것도 안될때는 그러려니 하지만 최신음향인
애트모스가 가능하게 되었으면 그에 맞는 입력단이 필요하다고 생각됩니다.
그게 아쉽다고 다들 그러는거겠지요.
삼성이 아니면 싫은분들이라면 아쉽다는 표현도 안하지요.
보스의 특출난 음색으로 최신음향을 접하면 어떨까하는기대감은 많은분들이 가지고 있을테니까요

tv자체에서 earc는 있고 돌비애트모스 기능이 없어도 보스900으로 애트모스 시청이 가능할까요? 장비는 엑스박스랑 55cxfna 입니다

어서 한국에도 출시 해서 청음좀 해봤으면 좋겠네요.

현재 구형 사운드 터치 쓰고 있는데, 너무 만족 스럽게 쓰고 있어서 정말 궁금하네요.

rtings 가 요즘 믿을게 못되네요

DTS-X 지원이라 되있고 SR SL 스피커가 없는데 있는걸로 되있고

크롬캐스트 되는데 안된다고 써있고 ㅠㅠ

후기들보면 700도 좋지만 900은 엄청나게 좋다고들 말하더군요 음악들을때도 700보다 좋고
해외유튜브 후기만봐도 소노스아크보다 확실히 좋다고들 말합니다

오 avsforum에서 그러나요? 700 vs 소노스에서 700고르고 지금은 900유저로서 듣기 좋네요...