자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  HW Q600A 사운드 설정, 모드 전환 질문 드려요

오늘 HW Q600A 구입해서 받았습니다.

TV ARC 로 연결해서 사용해봤는데

리모콘에 있는 사운드 설정이나 사운드 모드 전환 버튼을

아무리 눌러도 사운드 바 상에 아무런 변화가 없네요

설명서에는 사운드 설정(톱니바퀴) 버튼은 TREBLE, BASS 등을

조절할 수 있다고 되어 있고 사운드 모드 버튼은 응향 모드를

선택할 수 있다고 되어 있는데 반응이 없네요

우퍼레벨이나,볼륨, 입력 전환 키는 다 작동하는데

혹시나 LG OLED TV여서 호환 문제가 있나 해서

케이블 다 쁩고 휴대폰과 블루 투스로 연결해도 해당 기능은 작동을 안하네요

TV와 블루투스로 연결해도 안되구요

무슨 방법이 있는건지, 아니면 A/S를 받아야 하는 걸까요?

사용하시는 분 있으면 좀 알려주세요

Comments

HW-Q600A와 LG 75SM8670 TV 사용 중입니다. 

사운드바 리모콘의 톱니바퀴를 누르면 사운드모드가 adaptive -> surround 등으로 바뀌다가 Treble bass 등이 나타납니다. 이 떄 방향키 위 아래로 움직이면 + - 되구요... 

가능성을 생각해보면

1, (그럴리는 없지만) 사운드바 전원을 안켰을 경우

2. (역시 가능성은 낮지만) 사운드바 리모콘이 아닌 TV리모콘을 조작했을 경우

3. 아예 신호 간섭 (2.4GHz WIFI 일부채널과 블루투스 채널의 간섭이 있을 수 있음) 일 경우

4. 리모콘 또는 사운드 바 내부의 무선신호처리 장치가 서로 신호를 주고 받지 못할 경우

위 1,2,3의 경우를 테스트해보시고 이 문제라면 스스로 해결가능하실 것이고

4번 사례라면 AS 신청하셔야죠.

WR

.

WR

서비스 센터에 가서 사운드바 초기화 하니까 적상작동하네요

전원 켠 상태에서 + 버튼과 - 버튼을 동시에 5초간 누르고 있으면

초기화가 된다고 합니다

도움 주신 분들 고맙습니다

아 가장 간단한 방법이 있었는데 제가 기억을 못했군요.. 다행입니다.

Q600 리모컨으로 +,- 동시에 누를 수가 있나요?

WR

.

WR

.