자동
ID/PW 찾기 회원가입

[PCFI]  탄노이 골드 pc용으로 어떨까요?

모니터 스피커 중에 모양이 가장 취향인데...
스펙 상 8인치 모델도 저음이 엄청 깊게 내려가진 않네요.

딱 모니터 옆에 바로 위치하면 책상 위에 올릴 순 있을 것 같습니다.
근데 실사용 후기가 별로 없어서 극 니어필드로 괜찮을지 모르겠네요.

직접 청음은 안 해봤고 헤드폰 끼고 유튜브 청음(...) 해본 느낌으론 krk, e8 xt나 hs8보다 음색이 마음에 들어서요.

pc환경에선 앰프 늘어놓는게 귀찮아서 저런 모니터 스피커로 본체 직결을 할까 하는데 혹시 그런 식으로 사용해보신 분이 계신지요?

Comments

DAC가 없고 볼륨울 좌우 별도로 조절해야하더군요...편의상은 좀 떨어질것 같네요.

WR

그래서 저가형이라도 dac를 사야되나 싶습니다 ㅠㅠ

8인치 북쉘프는 저만큼 저렴한 제품이 잘 없는 것 같아요...

이왕 DAC가 필여하시면 조금 더 투자하셔서
DAC가 내장된 스피커를 알아보세요.
그게 오히려 노이즈도 줄여주고 설치도 간단하죠.^^

WR

요즘 그런 제품들이 많긴 한데 거의 4~5인치더라구요..

골방이라 서브우퍼 설치는 어려울 것 같아서 부밍이 좀 있더라도 큰 유닛을 찾고 있습니다 ㅎㅎ

근데 저음이 인치만큼 내려가진 않는 것 같아서 효용성이 있는진 모르겠네요..