최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a 내장 넷플릭스앱 패쓰스루시 소리안남현상에 대해

안녕하세요..

hu85la 와 q950a 를 arc로 연결해서 사용중인데요..

프로젝터 음향 설정에서 <자동> 과 <패쓰쓰루> 설정이 있어 

패쓰쓰루로 설정하고 넷플을 시작하면 넷플 시작시 시작음이 안나는 현상이 발생합니다..

그리고 컨텐츠를 실행하면 한 30초정도 소리가 나다 먹통되는 현상이 나오네요...

디즈니 플러스라든지 티빙 다른앱들은 이상이 없구요...이게 무슨 현상일까요...

그리고 프로젝터 음향 설정시 자동으로 하면 넷플릭스 시작음도 나오고 넷필릭스에서 먹통되는 현상도

없어지네요

Comments

이 링크의 글을 읽어보세요.

결론은 종특입니다.
이미 오래된 문제인데 해결 안되고 있어요.
웹os 4.5쓰는
hu70la/hu85la에서만 나타나는 문제인지
아닌지는 확실치 않지만..

전 그래서 넷플릭스는 내장앱 안쓰고 셋톱으로 사용합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=38113

+ 패스스루 말고 자동으로 하시면 소리끓김없이 잘되지만
넷플에서 애트모스 컨텐츠 재생하시면
애트모스 표시는 되지만
실제로 스피커에선 업파이링 스피커 에서는 아무소리도 안납니다(내장앱 디즈니+도 마찬가지)

패스스루 하면 애트모스 컨텐츠
넷플이건 디즈니건 업파이링 스피커 소리 다나고 애트모스 정상적으로 되지만 소리 끊기죠..

WR

자세한 답변 정말 감사드립니다...자동에서도 돌비 애트모스 표시가 되서 애트모스는 적용되나 싶었는데

자동에선 업파이어링 스피커 소리가 안나는군요 ㅠㅠ

예전에 출시 초기에 n950 조합으로 잠깐 썻을때 패쓰쓰루에서 전혀 문제가 없었는데...펌 업되면서 

문제가 생겼나보네요....서칭 해보니 작년부터 생긴 문제 같은데  lg 너무 사후관리를 안해주네요...

웹os 4.5에선 애플티비도 업뎃 안해주던데...ㅠㅠ 

예전에 다른 분 후기에서 비슷한 이슈를 본 적이 있습니다.

프로젝터는 아니고 arc까지만 지원하는 TV였고요.

그 분의 경우 TV를 eARC 지원하는 모델로 변경하고 해결이 되었다고 하던 걸로 봐서 HDMI 전송 대역폭의 문제이지 않을까 싶습니다.

WR

넷플릭스 애트모스는 dd+ 기반이라 arc 면 충분합니다....그리고 애트모스 컨텐치 뿐만 아니라 모든 컨텐츠들이 그런 현상이 발생하네요....

디즈니 플러스나 블루레이(패쓰쓰루 연결)에선  잘되는데 넷플에서만 그런 현상이 발생하네요