자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  TV 구입 사은품 LG 사운드바 SP2

안녕하세요.

이번에 LG 86 TV 구매하게 되어서 사은품으로 SP2 사운드바가 올 예정인데요..

후기 찾아봐도 제대로 된게 없네요.

tv알아보다 dvdprime 가입하고 사운드바까지 알아보고 있네요..

저 제품 바로 미개봉으로 팔지, 그냥 사용할지가 고민이네요.

TV 사운드 대신 바꾼티가 많이 날까요?

TV는 86UP8300KNA 모델입니다.

Comments

sp2는 미개봉으로 판매하세요
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=42186
사운드바 있고 없고 차이는 매우 커요

WR

답변 감사합니다
추천 주신글 다 읽어봤습니다 많은 도움 됐습니다
문제는 눈만 높아지네요 ㅠㅠ

더 비싼 애트모스 들어간 제품도 좋겠지만 s2도 그냥 들을만 할겁니다. 

tv스피커와의 차이는 한국방송이나 유투브 개인방송 같은건 긴가민가 할텐데 음악이나 대형블록버스터는 차이가 좀 날겁니다. 

SP2 사용기 

개인적으로 사운드바에 관심이 있어서 

지금까지 구입 한 사운드 바 리스트

미개봉 중고 Q600A,  SP2

중고 T550, K450,   F450

위 사운드바를 다 청음하고 비교하면서 결론은 Q600A 

가장 마음에 들어요. 

SP2

삼성 제품에 비해 SP2 전체적으로 소리는 힘있게 들리지만, 악기들의 세분화 된 소리는 없어요

뭉쳐서 들려요. 자세히 듣으면 구분은 되겠지만. 딱 2.1 

개인적 사견으로 sp2는 지금 tv에는 어울리지가 않을 듯 하네요. 

돈이 되시면 Q950A 쪽, 아니면 Q600A 미개봉 중고 쪽으로 선택하시는 것이 좋을 듯 합니다.