자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  지금 신규 진입하기엔 Q990B보단 Q950A일까요?

이번에 86인치 나노셀 TV를 장만해서 그에 맞게 사운드바도 구매하려고 고민중인데,

때마침 할인행사 가격으로 Q950A는 109만원, Q990B는 139만원대까지 나온걸로 확인했는데요!

기존 입장은 Q990B가 조금더 할인되서 130만원 중반대만 되더라도 최신모델로 가자는 입장이었는데,

행사를 하니 Q990B는 30만원 가까이 차이나기도 하고, 리어 스피커 불량 문제도 있어서 지금 사는 것이 맞나 싶은 생각이 드네요;;

불량 이슈 감안해서 들어갈 만큼 Q950A보다 사운드가 많이 업그레이드 되었을까요? 

Comments
Updated at 2022-05-17 10:50:19 (121.*.*.179)

리어끊김 스트레스 받습니다. 와이파이설정 설명서보고 재설치 등 다 해 봤는데 계속 끊겨서 노이로제 걸릴거 같아서 환불받고 다시 950a 중고로 미개봉 사려고 알아보고 있습니다. 

제 느낌엔 우퍼 성능이 좀 향상 된 거 같은데 가정집이라면 어차피 우퍼 줄여야되서 성능은 별 차이 없습니다. 천재질이 좀 별루긴한데 그냥 950a 사세요.

저런 불량은 결국 뽑기라 전 모든면이 개선된 990b가 좋아보여요.

참고로 저도 왼쪽리어 끊어짐 때문에 환불하려다 이틀전에 설명서보고 설치순서가 잘못된거같아 제대로 연결하니 현재까지 리어끊김 단 한번도 없었습니다

급한거 아니면 상황 보면서 q990b로 갈꺼 같아요. 전시품 60대에 풀린거 보니 지금 할인된 가격으로 사기엔 애매하고 신제품으로 갈듯하네요.

저도 86인치 나노셀 샀는데! 밑에분도 그렇고 이거 사신분들이 꽤 많네요

무조건 리어끊김 현상이 나타나는건 아니니 저도 신제품으로 추천드립니다.

쓰다보니 끊김 현상이 없어졌습니다 ㅋ 이유는 모르겠고 적응되면서 사운드바 없으면 귀가 소리를 거부하네요 성능 하나만큼은 인정합니다