자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q990b 첫출시날 구매후 지금까지 끊김없이 잘사용중인 후기

저는 연결직후 사운드바 5g채널 40위로는 전부 끊어버리고 그 이하만 열어두었습니다 핸드폰 , 사운드바 5g 제외 나머지 기기들은 전부 2g로 넣었구요 그후 사운드바 펌웨어 업데이트까지 마치고 지금까지 대략 보름된거 같은데 우퍼나 리어 끊김은 전혀 없습니다 (TV를 키면 항상 확인합니다 각각 연결 파란색상)

근데 이러다가도 가끔씩 저도 모르게 끊길수도 있다고 생각합니다

경험의 토대인지는 몰라도 ㅋㅋ 6년간 많은 무선 제품들을 사용해왔는데 BOSE , 삼성 , LG , SONOS 이중에서 리어가 단 한번도 안끊겼던 제품들이 없었네용 ..이때문인지 대처방법이나 끊김 스트레스에 조금은 단련된듯합니다

이게 스트레스를 한번 받기 시작하면 무선기피 현상이 생겨서 다른 무선제품까지 당분간 기피하는 현상이 생길수 있습니다 

설명서에도 수신 잘되게 하는 글귀 같은게 있으니 잘 정독하시고 펌웨어 업데이트 꼭 먼저 받으시고

전원 연결순서 적혀있는대로 해보셔도 계속 끊긴다면 저처럼 주파수 채널 여기저기로 몰아넣어보시고

그래도 안된다면 환불이 답인듯 합니다 ㅠ

아무튼 사운드는 정말 만족스러우니 구매하신분 모두 끊김 없는 사운드바 라이프 되었으면 하네요 

Comments

'사운드바 5g채널 40위로는 전부 끊어버리고'라고 하셨는데요, 40위로 끊으셨다는게 무슨 말씀이세요?

WR

채널을 막아놨다구여 ㅎㅎ

소노스도 끊김이 있었나요?
놀랍고 아쉽네요.

WR

소노스는 2g만 지원해서리 가끔씩 그런경우가 있어요~

제가 본문에 적었듯이 무선 리어 제품중 최상급은 전부 사용해봤지만 끊김 없던 제품은 단 한개도 없었습니다 저는 BOOST까지 연결해놨습니당

저는 q950a인데요.
메인 사운드가 끊기는데 이건 hdmi로 연결했는데 끊긴다면 wifi랑 무관하지 않을까요

채널 40 위로는 막으신 이유가 있으실까요? 채널 숫자가 높아질 수록 어떤 특징 같은 게 있나요?