최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q990 Atmos가 안되네요ㅜㅜ

Tv는g 55bxena입니다.
Pcm 패쓰변경헤도
넷플에서 5.1로 표시됩니다
ㅜㅜ왜일까요ㅜ

*추가사항
개고생도중
왓챠 디즈니 등에서는 돌비 애트모스잘되네요-_-

Comments

디지털 음향 출력을 PCM, 자동이 아닌
"Pass Through"로 선택해야 합니다.
연결은 TV eARC - 사운드바 ARC 포트에
연결하시고요.
그리고 넷플릭스 앱은 TV 자체앱인가요?
넷플릭스는 기기가 애트모스, 돌비비전을
모두 지원하는 기기여야 이용 가능합니다.
마지막으로 요금제는 반드시 "프리미엄"으로
구독하셔야 돌비 애트모스나 돌비비전 컨텐츠
이용이 가능합니다.

참고로 저기 디지털 출력은 외부 입력에대한 처리기때문에 자동해놔도 상관없긴합니다 넷플릭스는 내장앱이라.. 암튼 윗분처럼 각각 arc포트에만 잘 연결하면 됩니다

맞아요.
원래는 자동이 알아서 걸러줘야 정상이지만..
삼성 사운드바는 외부기기 호환성 문제로
패스스루로 놓는 게 가장 나은 선택입니다.

TV가 엘지인데 사운드바랑 무슨 상관이있나요? 애초에 넷플릭스의 애트모스는 자동이던 LPCM이던 패스쓰루던 아무 상관이 없는건데요

밑에 글에 Q990B 쓴다고 하셔서
그렇게 말한 것 뿐입니다.
전에 제가 쓰던 Q950R도 마찬가지였구요.
저는 OLED G1 쓰긴 하지만,
멀티채널 사운드바 쓰면서 2ch 지원하는
PCM 놓고 애트모스 지원이 무슨 소용이며,
BX는 모르겠으나 제가 쓰는 G1의 경우엔
자동 놓으면 멀티채널 PCM을 지원 안합니다.
패스스루만 선택하면 완벽 지원하는 걸
굳이 PCM, 자동으로 놓을 필요가 있을까
싶네요.
결론만 말하면 넷플릭스만 본다면
자동, 패스스루 뭘 놓던 상관없어요.

그렇군요 자동으로 놨었는데 선생님의 답변을 읽고 바이패스로 바꿔놨습니다 감사합니다

WR

넹..티비 자채앱인디...
요금제도 프리미엄입니다.
패스쓰루로해도 동일하네용...

넷플릭스 종료하기로 아예 나가신다음에 다시 들어가보세요. 넷플은 유투브처럼 자체 화질 설정이 없어서 앱 종료하고 다시 하면 되는 경우가 종종 있더라구요.

돌비비전 지원컨텐츠인데 HD로 나오는것도 이상하네요. TV자체 스피커로도 애트모스 표시뜨니 테스트 한 번 해 보시죠

WR

애트모스는안나오고 돌비디지털이라고 나옵니다.ㅠ

BXENS 모델이시네요. tv 자체 앱으론 애트모스 지원을 안하는거 같습니다. 65bx 모델 사용 중인데 어떠한 방법으로도 안되네요.

WR

그런가요..왓차나 디즈니는 잘되는데....

넷플릭스 표기 오류일수도 있습니다 ^^