자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  2022 상반기 Rtings 선정 최고의 음악 사운드바 순위.

https://www.rtings.com/soundbar/reviews/best/by-usage/music
총 147개의 사운드바 중 15위까지만 올립니다.
(점수가 같아도 상세 리뷰엔 차이가 있으니 참고.)

1위. 보스 900 풀세트 : 8.6점
2위. 보스 700 풀세트 : 8.5점
3위. 삼성 HW-Q950A : 8.3점
4위. 삼성 HW-Q900A : 8.3점
5위. 클립쉬 Cinema 800 : 8.2점
6위. 삼성 HW-Q90R (국내 Q950R) : 8.2점
7위. 삼성 HW-Q80R (국내 Q850R) : 8.2점
8위. 삼성 HW-Q950T : 8.2점
9위. 엘지 SP9YA : 8.2점
10위. 비지오 M512A-H6 : 8.1점
11위. 엘지 SN11RG : 8.1점
12위. 엘지 SP11RA : 8.1점
13위. 엘지 SN10YG : 8.1점
14위. 삼성 HW-Q800A : 8.0점
15위. 클립쉬 Cinema 700 : 8.0점

Comments

보스가 1.2위 다 먹은거 보니 너무 편파적이라고 말하고 싶지만 ㅋㅋ 저도 900풀셋 사용해본 유저로써 호환성만 제외하면 나름 만족도 높았던거 같네요

WR

Rtings는 편파하고는 거리가 먼 매체라서..
장비에 의한 정밀 측정에 근거한 리뷰거든요.
Whathifi에선 좋은 평가를 받은 젠하이저의
암베오 사운드바라던가 뱅앤올룹슨의 사운드
스테이지 등 음악 감상에서도 특정 장르에만
특화된 위주의 사운드바들은 오히려 점수가
낮은 경향이 있습니다. 하만카돈의 인챈트1300도
점수가 처참하고요.
즉, Rtings 음악 평가는 모든 장르의 음악을 고르게
재생할 수 있어야 점수가 높습니다.

분명히 작년까지만 해도

bose 700 풀셋보다 q950a 점수가 높았던거 같은데

올해는 왜 순위가 바뀌었을까요??

WR

음악이 아닌 전체 평점은 Q950A가 여전히
1위입니다. 음악은 보스 700이 원래 높았고요.

그렇군요. for music... ^^a

하만카돈 사이테이션이 없어서 이상했는데 순위에 없는 이유가 아예 비교군 자체에 포함되어 있지가 않네요. 

WR

여기에 거론되는 사이테이션 1100이나,
Q990B는 들어가도 하반기 종합 평가에나
반영될 듯합니다.

아 순위 이상하댔는데
음악 부문이었군요
전 영화때문어ㆍ 산거라

WR

Q990B는 저쪽 지역은 이제 예약판매하고 있습니다. ^^;

아 희한하네요
국내가 먼저였다니

950a 음악이 나쁜건 아니나 3위 씩이나? 했는데

밑으론 집안 싸움 이었음 ㅎㅎ

보스말곤 그래도 삼성이네요

WR

그렇죠..
사운드바는 삼성이 입지 굳힌 지 꽤 되었네요.

총점이 아닌 음악 한정인거 감안하고 보셔야겠고 기술이야 하만인수 했으니 안좋을 이유도 없죠