자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  jbl 9.1 사용후기 및 또다른질문

저번달에 950a냐 jbl 9.1 이냐 질문드렷던 초짜입니다. 선배님들 조언도 많이 듣고 검색도 많이 하고 저의집 여건상(미운3살딸래미) jbl로 선택하고 일주일 정도 사용하고잇습니다.
저의 후기로는 넘 만족스럽니다. 처음으로 사운드바를 사용해서 그런지 더욱더 신세계를 경험하고 있습니다. 몇일전 디플에서 닥터스트레인지를 감상하는데 거짓말 좀 보태서 1인극장인줄 알앗습니다ㅋㅋ 그만큼 정말 만족하고잇습니다 와이프도 넘 좋다고 하구요!! tv는 lg 나노85인치를 쓰고있는데 earc여기에 꽂으니 tv리모컨 하나로 사운드바랑 연동도 잘되서 볼륨업다운도 리모컨하나로 잘되네요. 돌비영화는 사운드바에 dd+ 인가 이것도 잘뜨고 …. 우퍼 리어볼륨 조절은 jbl리모컨으로 사용하지만 집에서 사용할 우퍼 리어소리를 마쳐나서 딱히 사용할일은 없을것같습니다.
90프로 만족스러운데 아쉬운게 한국드라마볼때 대사가 잘안들리게 느껴지는데 이게 jbl만의 단점인가 아니면 따로 설정하는게 있는가요? 켈리브레이션인가 그거 두번정도 시도 해도 대사는 영~~쉬원하게 안들리네요.. 이거 해결책 아시는분 방법좀 갈켜주세요
그리고 제가 최종그림은 플스5가 목적입니다ㅋㅋ 와이프한데 이제 허락을 받을라고 노력중입니다!
그래서 질문이 플스도 그냥 tv남는 hdmi에 꽂으면 사운드바랑 자동으로 연동 되서 사운드가 나오는지 궁금합니다. 선배님들 많은 조언 부탁드릴게용
감사합니당!

Comments

950 이면 더좋았을걸 생각하네요 9.1 기 구매자

WR

저도 950이 더 좋다고 들엇는데 상상만해도 ㅎ ㄷ ㄷ네요 ㅋㅋ

대사는 월래 안들리고요(특징) 리어봉륨조절도 해보시면 아실텐데 안되는게 정상입니다

WR

그렇군용ㅠㅠ 머 좀아쉬운데로 써야겟네용 감사합니당

저도 대사 말소리에 중점으로 맞추는 편인데 설정을 무비 영화쪽으로 했을때가 대사가 제일 잘 들리더라구요

WR

아 그게 tv에서 설정하는걸까영??

저는 애플티비 쓰니까 대사가 잘 들리더군요

WR

아 답변 감사합니당!! 한번 알아보겟습니당

저도 lg 나노tv에 JBL 9.1을 사용하고 있는 상황에서

애플TV 셋탑으로 교체후 상당한 업그레이드를 느끼고 있습니다

대사전달문제도 상당히 해결되었고

음악감상도 기존에는 거의 사용할수준이 않되었으나, 지금은 어느정도 들을만합니다

단, 애플폰이 있어야 활용도가 높습니다

저는 애플기기가 없는 상태에서 셋팅하느라 상당히 애를 먹었었습니다

저도 애플TV 구매해서 설치 예정인데 필립스 휴 플레이를 사용중인데 휴 플레이에 꽂아도 업그레이드 체감이 가능할까요??
휴 플레이는 hdmi2.0이긴 한데 엑박으로 보면 돌비비전과 애트모스 모두 지원하긴 하는데 걱정이네요 

대사가 잘 안들릴때 음소거버튼을 5초정도 누르시고 계시다가 볼륨업 버튼 누르시면 조금 살아날꺼에요(하지만 사운드바 다시 켰을때는 리셋됩니당)

WR

오!!!! 한번 시도해겟습니당!! 답변감사합니다 선배님

말씀해주신게 어떤 기능일까요? 해당 제품 사용자로서 궁금합니다.

HDMI 입력에는 자동으로 영화용 음장설정이 적용됩니다.

블루투스는 음악용.

이거를 꺼버리는 기능입니다. 

입맛대로 바꿀수는 없고 끄면 공간감 같은건 죽지만 소리가 깔끔해집니다.

JBL 우퍼를 사랑했지만 센터볼륨이 너무 낮아서 방출했던 경험이 있네요..