프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  패스스루 & 직결 음질 차이?

990b를 패스스루 연결 방식으로 연결하여 사용중입니다
(lg u+ → 990b → lg 스마트 티비)
950a를 사용할 때에는 lg u+셋탑을 5.1ch로 설정하면 사운드 출력에 문제가 없었는데, 990b로 변경하니 2ch로 설정해야 사운드가 정상 출력되더라고요
직결로 했을 때는 5.1ch가 정상 출력되고요

문의 드리고 싶은건 직결과 패스스루 연결 방식에 따라 음질 차이가 있는지 알고 싶어서요 티비는 돌비 Atmos가 지원됩니다. 음질 차이가 없다면 직결로 변경 하려고요 조언 부탁드립니다.

Comments

직결 즉 arc와 패스스루는 지원하는 입체음향 코덱이 서로 다릅니다만, 지원하는 입체음향을 디코딩 하는 건 두 방식이 같은 사운드바이기 때문에 음질면에서는 별 차이 안 납니다.

arc는 hd급 음향 미지원인데, 소스기기인
U+셋탑은 hd급 음향 미지원이라 hd급 음향을 쓸 일이 없기 때문에 사용 상 문제는 없을 겁니다.

https://m.blog.naver.com/destinyrev/222560802172

혹시 다시 바꿔봐도 안 되시나요? 저도 lg인데 며칠동안 갑자기 그랬다가 셋탑박스 업데이트하고 나서 돌아왔네요 엘지 자체 문제인 듯 5.1설정하면 2채널 일반채널 유투브 소리 안 나고 5.1방송이랑 5.1넷플릭스는 소리나고 이리했다가 어떤 유저들 항의로 다시 돌린 것 같은데

WR

그랬군요 셋탑을 업글 하셨다는거죠?
방법 좀 알 수 있을까요?

밖이라 확인이안되는데 그냥 대충 메뉴 중 업데이트 확인 눌러보시고 업데이트되면 하시고 최신 펌웨어입니다 뜨면 싹한번껐다가 예전 문제있었던 연결로 다시 연결해보세요

WR

확인해 보니 최신 펌웨어네요
전 해결되지 않네요ㅡ.ㅡ

Tv의 설정에서 소리를 패스스루또는 자동으로 바꾸고 셋탑박스-tv앱스-설정-소리 에서또 패스스루또는 자동으로 설정하면 일반채널은 일반채널로5.1은 5.1로 잘 구분되어나올거에요 최신버전이면

셋톱박스를 "패스스루"로 연결시킬 필요가
없습니다. ARC로도 섹톱박스의 사운드 대역폭을
전부 활용할 수 있기 때문이지요.

WR

알겠습니다 직결로 변경하겠습니다
감사합니다^^

잘 해결되셨나요?? 비슷한 문제로 고민중이에ㅐ요