프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Q70T 85인치 vs Q800T 75인치 조언 부탁드립니다.

안녕하세요, 이사를 앞두고 TV를 새로 구입하려고 합니다. 기존에 사용하던 제품은 55KS8000 이었습니다.

제목처럼 2개 제품 중에서 고르려고 하는데요,
시청비율이 넷플릭스 45%, 게임(플스/엑박) 30%, 지상파 25% 정도 됩니다.
남남동향 거실이고 얇은 속지 커튼만 쳐두고 시청 예정입니다. 시청 시간대는 주로 오후 6시 이후가 70%입니다. 거실 소파 쪽 벽에서 맞은편 TV쪽 벽까지는 4.5M 가량 됩니다.
Rtings를 보니 성능은 Q800이 조금더 좋은 것 같은데 큰 인치냐 8K냐 고민이 되네요;;

이 정도 차이라면 제 조건일 때 어떤 선택을 하실지 조언 부탁드리겠습니다.

Comments

저라면 75QT95나 85QT95를 볼 것 같습니다.

지금 타이밍에 8K 고를 이유를 전 잘 모르겠어요.

WR

4K 최고 사양을 고르시겠다는 말씀이시네요. 저는 거기까지는 좀 어려워서요;;; 답변 감사드립니다!

75인치로 가면 8K 제품보다는 싸지 않나요

WR

아.. 가격 알아본 제품이 저 두가지라서요;;; 95도 생각해 보겠습니다!

WR

아래 글을 보니 다른 분도 비슷한 글을 올리셨었군요;;;

전 이번에 게임룸용으로 QN75Q80T
구입했지만 시청거리가 2마터가 살짝 안됩니다. 그래서 일부러 75인치에 화질을 위주로 선택을 했어요..
그런데 그 화질이라는게 참 주관적이라 별 관심없는 사람들은 아무리 봐도 차이를 잘 모를정도로 드라마틱한 차이가 있는건 아닙니다^^
거실용 이라면 당연 거거익선 입니다. 4.5미터면 85인치도 금방 적응되서 아쉬울수 있어요ㅋ

아 8k와 고민이셨군요ㅋㅋㅋ
글을 잘못 봤군요..
솔직히 8k는 시기상조라고 생각합니다.

WR

저도 85인치로 기울긴 했는데, 또 밝기랑 화질이 조금 아쉽다보니 장고 끝에 악수 둔다고 계속 고민이 되던 차에 글을 올렸네요. 거실 길이로 보면 75는 작을 수 있겠네요.
답볔 감사합니다!

제가 KQ85QT950SFXKR(8K)구입하여 3주보고 환불하고 KQ85QT95AFXKR(4K)을 구입해서 지금까지 보고있는데요 솔직히 8K,4K 뭔가 특별한 차이가 없습니다.본인 아니면 남들은 절대 모릅니다^^제가 첨부한 사진 보시면 화~~악~~느끼시죠?75인치와 85인치 차이^^
저라면 화질 보다는 우~와 크다~~!할수 있는 큰 대형 인치로 갈것 같습니다^^

WR

파랑이님이 말씀해주신 QT90도 같이 비교 중입니다. 스펙시트만 보면 답은 나와있지만 실제로 가장 큰 체감은 확실히 크기인 것 같습니다. 거실 사이즈에서 볼 때를 예상해야하는데 감이 잘 안와서요;; 그래도 큰게 제일 만족스러울 것 같긴합니다. 감사합니다!

흠.. 저도950 구매했는데
혹시 환불이유 알 수 있을까요?

이전에 하단 빛샘으로 문의하신글에도 적어드렸었는데요~각 모서리쪽에서 전부 사진처럼 마감이 잘못되어 빛이 세는 현상이 발견 되어 환불요청해서 환불 받았습니다.가격이 얼만데 이놈들의 품증부서의 실력에 실망이었죠^^

그걸로 1회 교품받았는데 또그러네요..

저도 4K로 갈까 고민중입니다

95 모델은 괜찮으신가요?

그리고 밀착 벽걸이는 그대로 쓸 수 있을까요?

솔직히 4k95하고 가격은 거의 몇백만원차이나는데 그 정도 값어치는 없다고 생각합니다.발열도 장난아니잖아요^^20년 제품에서 유일하게 화면 우는 현상이 없는거 말고는 좋은게 없었습니다.벽걸이는 변경됩니다.안타깝게도 벽에 구멍을 다시ㅠㅠ4k95제품은 화면 우는거 말고는 아무런 문제 없습니다.정면에서는 전혀 안보이구요 사진처럼 저정도 각도에서만 보입니다.일반 tv및영화 시청시에는 안보입니다.단색화면 에서 사이드에서 볼때만 보이므로 시청하실때에는 전혀모르실꺼여요

8k는 너무도 시기상조인것 같습니다. 8k 어느정도 보급될때쯤 tv 교체 주기 돌아올것 같습니다. 저라면 4k에 큰화면으로 가겠습니다.

WR

답변 감사드립니다!
혹시 비교 대상이 8K Q800T 75인치가 아닌 4K QT90 75인치여도 85인치를 추천하실까요?

제품선택은 개인적인 호불호가 있겠지만 qt90 75인치까지 생각하신다면 비슷한 가격대에서 아래급 85인치로 갈것 같습니다.

20:44