자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  2.1 hdmi 케이블 추천 부탁드립니다^^

드디어 기다리고 기다리던 c9티비와 sn11rg 티비가 목요일에 옵니다^^
여기서 많은 도움 덕분에 잘 구매한것 같습니다^^ 다시 한번 감사 드립니다^^

이번에는 티비와 사운드바..그리고 iptv셋탑.등을 연결할 hdmi 케이블 추천 받고자 글 써봅니다^^ 검색해보니 케이블 특성을 많이 타는거 같은데 검색으로 알게된 monoprice ultra slim certifled premium high speed hdmi cable 이 제품을 구매 하고 싶은데 직구를 못해서 포기했습니다ㅜㅜ 되도록이면 국산으로 가성비 좋은 케이블 추천 부탁드립니다^^

다시 한번 감사 드립니다^^

Comments

TV랑 사운드바 사시면 각각 HDMI 번들케이블 하나씩 주지 않나요?
사운드바 제공 케이블로 TV 연결하시고 셋탑은 TV에 연결하시면 될 듯 합니다.
기본 제공 케이블들로 연결해 보시고 문제시 알아보는 편이 나을듯 합니다.
전 삼성 제품들인데 번들 케이블로 충분했습니다. 왠만한 시중 케이블보다 낫더군요.

WR

그래도 될까요? 다들 케이블 이야기 하시기에 준비해야되는지 알았네요^^ 참 sn11rg는 케이블이 포함이 아니라던데 그것은 준비 해야겠습니다^^? 소중한 댓글 고맙습니다^^

어짜피 입력소스가 HDMI 2.1이 아니면 굳이 하이앤드로 안가셔도 될 듯 합니다.
비싼 케이블은 먼 거리나 다중 모니터 연결할때 효과적이라고 들었습니다.
그리고 사운드바 연결하는 케이블은 페라이트코어 부착된 제품이 좋을듯 합니다.
삼성 번들은 기본으로 달려있어서 좋더군요.

WR

또 배웁니다^^ 페라이트 코어가 부착된 케이블 추천 해주실만한것이 있으실까요? 추천 부탁드려봅니다^^

강원전자 넷메이트 골드메탈 정도면 무난할 듯 싶네요.
단 HDMI 2.1 입력소스용은 아닙니다.

WR

고맙습니다^^