자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  사운드바 미치겠네요 ㅠㅠ

이번에 야마하 사운드바를 구입했는데

TV ARC에 물리고 플스4 프로 TV에 물리면 먹통되버리네요 ....

플스연결안하면 다시 인식 되고 .. 

일단 삼성 기사님 호출했는데 일전에 메인보드 한번 간건데 에효 ....

사운드바 자체는 참 맘에드는데 별개 다 사람 피곤하게 하네요 

혹시몰라 PC도 물려봤는데 또 잘되고...

대체 이유가 뭘까요...  사운드바랑 플스가 뭔가 궁합이 충돌을 일으키는건지

아니면 TV HDMI 단자가 문제인건지  

그냥 사운드바를 반품 해야하나 ...심란하네요 

Comments

ㅠ 삼성tv q시리즈가 hdmi 호환성에 문제가 있지싶은데 ㅠㅠ
아래글에 저도
삼성 qled65q89와 Lg사운드바와 호환성문제로 난감한글을 올렸는데 ㅠㅠ

WR

방금 해결했습니다. 일종의 차선책인데요
이게 cec기능을 가진 기기간에 충돌할수 있다는군요
특히 삼성tv가 이 부분에 취약하다네요
본래는 arc 포트에 연결된 기기만 arc가 작동을 하고 나머지는 기능을 막는게 정상인데
지금 증상은 arc단자를 제외한 나머지단자도
인식하고있는 기현상때문에 이런현상이 일어나는것..
이게 보드불량이라 그런건지 아니면 삼성tv자체의 특성인지는 보드교체 받아보기전까지는 알길이 없네요.. 내일 기사님 오셔서 보드 교체해줄지는 모르겠으나 교체해도 그대로면.. 쩝...

암튼 해결책은
그래서 저는 플스가 cec기능을 하지못하도록 ps4의 hdmi케이블의 cec기능을 담당하는 14번 핀 부분을 접지하지못하게 꾸욱 눌러버려서 비활성화시켜버렸습니다.
테이프로 막는 방법도 있다는데 한번 알아보심이.. 저는 hdmi여분이 있어서 걍 그걸로 해봤는데 되네요
혹시라도 hdmi 케이블 여분이 있으시다면 시도해보세요 일단 이것은 차선책이라 여간 찝찝해 죽겠네요.. 모든 삼성tv분들이 겪는문제도 아닌것같아서 왜 나한테 이런게 일어나나 현타오고 ㅋㅋ

제경우는 다른거 연결 다 하지않고 사운드바만 연결해도 전원 키면 온 되었다가 바로 오프되는 증상이라 ㅠ

메인보드 일단 교체해주겠다고 연락왔으나
교체해도 매한가지일것 같은 느낌이네요
삼성 Tv자체가 hdmi 호환성에 문제가 좀 있는듯 느껴제네요

WR

아 그렇군요 ㅠㅠ 답은 메인보드 교체인데...

저도 사실 그냥 쓸까 싶다가 일단은 찝집하니 

보드 교체해보려고 합니다.

잘 해결되셨으면 좋겠네요  

에휴 진짜 삼성이 이것저것 호환성에 문제가 많네요 ㅠㅠ