자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성tv 펌웨어 업데이트 내용입니다.

현재 삼성 TV 변경 내역

2020 QLED TV

업데이트 버전 1302.4-2020 년 7 월

• 이제 Galaxy S20의 108MP 사진이 지원됩니다.
  • Q-Symphony 개선

업데이트 버전 1304.0-2020 년 8 월

• TV가 러시아어 또는 베트남어로 설정되었을 때 메뉴가 멈추는 문제 수정

2019 QLED TV 및 RU 시리즈

업데이트 버전 1303.7-2019 년 6 월

• 6/26/19의 새로운 정보 : HD + 서비스에 대한 준비 업데이트입니다  .
  • AirPlay 개선 (업 스케일링 및 복호화가 개선되었습니다)

업데이트 버전 1312.7-2019 년 8 월

• HDMI 케이블자가 진단이 도입되었습니다.
  • 사운드 바에 대한 연결이 개선되었습니다.
  • 유니버설 가이드가 개선되었습니다.

업데이트 버전 1315.4-2019 년 8 월

• 특정 HDCP 콘텐츠의 깜박이는 이미지를 유발할 수있는 버그를 수정했습니다.

업데이트 버전 1318.0-2019 년 8 월

• 8K 모델의 일반 이미지 조정

업데이트 버전 1335.0-2019 년 11 월

• 재핑 할 때 멈출 수있는 버그를 수정했습니다.
  • SKY Q (깜박임)와의 상호 작용 버그가 수정되었습니다.
  • 자동 HDMI 감지가 향상되었습니다.
  • 사진 누락으로 이어질 수있는 버그가 수정되었습니다.

업데이트 버전 1351.3-2020 년 1 월

• PIP 디스플레이에서 사진 오류로 이어질 수있는 버그가 수정되었습니다.
  • 재핑 성능이 향상되었습니다.
  • 8K TV에서 Netflix의 향상된 이미지 표시

업데이트 버전 1352.0-2020 년 2 월

• 이미지 품질 개선 : 일부 TV에서 모아레 효과가 나타나는 버그를 수정했습니다. 이미지 상단에 녹색 줄무늬가 나타날 수있는 또 다른 버그도 있습니다.
  • DVBT-T2 및 HEVC SFN을 통한 방송국 수신 최적화

업데이트 버전 1356.0-2020 년 4 월

• 화면 미러링이 개선되었습니다.
  • 가끔 주변 메뉴가 표시되지 않는 버그를 수정했습니다.

업데이트 버전 1361.0-2020 년 7 월

• 게임 모드 개선 (고스트 증상 감소)
  • 전환시 밝기가 변동될 수있는 버그가 수정되었습니다.
  • 다중 비디오 스트림에서 비디오를 재생할 때 발생하는 오류가 수정되었습니다.

2018 QLED TV 및 NU 시리즈

업데이트 버전 1260.8-2019 년 6 월

• 보안 업데이트.
  • 8K 장치의 이미지 디스플레이가 개선되었습니다.

• 이제 여기에서 TV Plus 타일을 제거 할 수 있습니다. 또한 TV + 작동의 기타 작은 오류가 수정되었습니다.

업데이트 버전 1270.6-2019 년 8 월

• 보안을 강화하십시오.
  • 유니버설 가이드가 개선되었습니다.
  • Apple TV 아이콘이 변경되었습니다.
  • YouTube 음성 검색이 개선되었습니다.

업데이트 버전 1290.4-2019 년 11 월

• SKY Q (깜박임)와의 상호 작용 버그가 수정되었습니다.
  • 자동 HDMI 감지가 개선되었습니다.
  • NU7400 / 7500을위한 메모리 최적화.
  • Freesync로 인해 재부팅 될 수있는 문제가 해결되었습니다.

업데이트 버전 1292.1-2020 년 2 월

• 업데이트 중 너무 적은 공간이 표시되는 오류가 수정되었습니다.

업데이트 버전 1292.3-2020  년 2 월

• NU7400 / NU7500 시리즈의 장치가 저장 공간 부족으로 인해 업데이트를 설치할 수없는 오류가 수정되었습니다.

업데이트 버전 1294.1-2020  년 3 월

• DVB-T2 + HEVC SFN에서 채널 오류로 이어질 수있는 버그를 수정합니다.
  • Galaxy S20의 Smart View 전송 개선.

업데이트 버전 1300.4-2020 년 8 월

• 아트 모드 (The Frame)에서 미리보기 광고 타일 개선
  • TV-Plus에서 국가 확장 (호주, 브라질, 멕시코, 베트남, 러시아, 인도)
  • 보안 업데이트
  • 이용 약관 및 데이터 보호 조항의 구조적 조정
  • 게임 모드 최적화

2017 QLED TV 및 MU 시리즈

업데이트 버전 1270.3-2019 년 5 월

• 이제 TV Plus 타일을 제거 할 수 있습니다.

업데이트 버전 1280.5-2019 년 11 월

• PVR은 여러 가지 방법으로 개선되었습니다.

2016 년 TV (K 시리즈) 

업데이트 버전 1240.0-2019 년 6 월

• Amazon Prime Video 종횡비 버그가 수정되었습니다.

업데이트 버전 1241.5-2019 년 9 월

• 보안 업데이트
  • 웹 브라우저가 개선되었습니다
  • HbbTV 인증서가 추가되었습니다.
  • TV Plus 변경 사항

업데이트 버전 1242.0-2020 년 2 월

• 일부 앱에서 4k HDR 스포츠 콘텐츠 표시 버그가 수정되었습니다.
  • 화면 미러링 최적화

2015 년 TV (J 시리즈)

업데이트 버전 3040.1-2018 년 9 월

• 버그 픽스 : Serif TV가 비디오 재생 중 충돌합니다.

업데이트 버전 1150.0-2019 년 8 월

• 일반 약관의 업데이트.

2014 년 TV (시리즈 H)

업데이트 버전 1410.0-2019 년 11 월

• 인터넷 연결 최적화.

업데이트 버전  2900.0-2020 년 3 월

• 이용 약관의 조정.
  • 서버 쿼리 최적화.

2013 년 TV (F 시리즈)

업데이트 버전  2127.0-2020 년 4 월

• 앱이 계속 작동하도록 일부 인증서가 교체되었습니다.

유럽쪽 삼성사이트 내용인듯 하고 저번에 누가 여기에 한번 링크 걸어주셨었는데

다시 찾을라니 못찾아서 직접 구글링해서 찾았습니다...저는 유럽쪽 언어를 

할 줄 아는게 없어서 구글자동번역하여 올렸으니 참고하세요~

Comments

오 큐심포니 안그래두 버벅거리면서 답답하긴했는데 쓰진않지만요 업데이트된내역 확인해봐야겟네요 ~ 

업데이트 된 2019년형 eARC 내용인줄 알았네요. ㅠ 버전 히스토리였네요.