못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 스탠드형으로 설치하신 분들은 선정리 어떻게 하시나요?

벽걸이로 설치하는 분들은 

이런식으로 많이들 하시는데

(출처: https://heychan1.tistory.com/16)

스탠드형으로 설치하게 되면 어떤식으로 선정리를 해야할지 감이 잘 안잡힙니다

개인적으로 이런 형태로 하고 싶은데

막상 실제로 설치해보면 선이 뒤로 보일 것 같거든요

혹시 좋은 아이디어가 있을까요?

멀티탭이나 셋탑, 리시버 등은 수납장에 넣는다 쳐도 선이 흠..

Comments

저런 선정리가 어려워서 삼성의 원커넥트박스가 존재하는데. 최고사양에만 인질로 잡아뒀죠.

WR

전 LG TV 구매예정이라 ㅜㅜ

이렇게 합니다.

WR

TV 밑에 틈새로 선이 거슬릴 것 같아서 뵤족한 수가 없나 고민중입니다 

선이 거슬리면 사운드바나 리시버, 셋탑등을 포기하고 tv만 설치해야죠. 인테리어에 얼마나 신경쓰시는지는 모르겠지만 리시버나 bdp, 셋탑박스등 다양한 기기를 사용하려면 tv와 수납장 뒤로 각종 케이블이 보이는건 어쩔수 없습니다.

대충 뒤에 짱박고 포기했습니다..
Tv 컴퓨터 리시버(스피커8개) 셋탑 스위칭허브 나스 ups까지 있어서 대충 잡아서 케이블타이로 묶어버렸네요