자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Hdmi 분배기이용 하는데 잘안되네요...

컴퓨터
닌텐도 스위치
플스4
이렇게 이용하려고 하는데
컴퓨터 포터 선택시 검은 화면만 나오고 모니터가 꺼졋다 켜졋다 해요.. 절전모드 들어갓다가 켜졋다가 하는거 같은데 뭐가 문제일까요... 컴퓨터 파워는 750 사용합니다.

Comments

일단 분배기가 아니라 선택기 같네요.. 혹시 선택기에 별도로 전원연결을 하셨는지 확인하시고

플스랑 스위치는 잘 나오는데 컴퓨터만 그러신거면 hdmi케이블 한번 확인해보세요

버전이 낮아서 4k 해상도 출력시 화면이 안나올수있어요

지금 쓰고 있으신게 어떤건지 잘모르겠지만
모니터1개로 여러개의 기기(pc,스위치 등)을 이용하고 싶으시면 선택기가 맞으시고,

윗분말처럼 pc만안나오신다면 pc랑 연결되있는 hdmi선을 한번더 다른 선으로 사용해보시는게 좋을듯합니다.

4k 60hz 지원을 못해서 그럴 수도 있어 보입니다. 컴퓨터만 정상 출력이 안된다 생각하시면 컴터에서 해상도를 낮춰서 올리시면서 정상 출력 되나부터 확인해 보세요.

케이블 문제일 수도 있습니다.