자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled 직구 구매시 리스크때문에 갈등중입니다 (as문제)

현재 qn82q70t 82인치 모델 직구가격이 많이 떨어져서 구매 고민중입니다.

그런데 올해 QLED모델이 화면 우는 현상도 있다고 하고 (다시 찾아보니 80t 이상부터 생기는 문제네요)

직구는 as가 1년에 추후에 문제 발생시 국내 모델보다 수리비도 평균적으로 더 나온다고 하더군요.

가끔씩 운없게 빛샘현상이나 혹은 1년 후 기타 결함으로 고장나서 애먹었다는 말들을 보곤해서 차라리  

국내용 75인치 KQ75QT70AFXKR 모델로 사야하나 엄청 갈등이 되네요ㅠㅠ 

가격은 75인치가 20정도 저렴한 상황...

요즘 삼성티비는 잔고장 같은게 어떤가요? 뽑기 운이 많이 좌우하는지 궁금합니다..

Comments

20만원 차이면..저라면 직구 가겠는데요? ㅎㅎ 국내용 사도 우는 현상 있을수 있고요..

저도 65인치 q90사긴했는데.. 올해 모델 75인치 q70t을 직구로 살려고했었거든요..(최근 한 300한거 같은데)

q90이 워낙 좋은 놈이라 후회는 없는데.. 벌써 좀 더 컷으면 좋겠다 생각이 드는....ㅎㅎㅎ

올해 9월 직구로 QN75Q80T구매해서 잘 쓰고 있습니다. 다행이 빛샘 불량화소 우는증상 다 없네요.. 대기업 제품을 뽑기를 해야 한다는게 좀 슬픕니다ㅠ
제가 올린 구매후기 함 참고하세요~

불량품을 파는 삼성이 문제죠.

제가 내수제품 선택한 이유중 하나죠 내수용 qt95 75인치 살돈으로 외수용 qt90 85인치 사고도 남는 가격이긴 하나 이래저래 신경쓰이고 감수할 것들은 더 늘어날 뿐이고 사은품 받은것들 따져보면 비슷하거나 오히려 득일수도 있으니 부디 신중하게 잘 판단하셔서 결정하시길 바랍니다. 지극히 개인적으로 예전만큼 직구가 크게 메리트있게 다가오지 않네요 지극히 제 기준 20정도밖에 차이안난다면 고민할것도 없이 내수용 택할겁니다.