TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  LG 48cx 모니터 사용시 연결 안됩니다. ㅠ

일단 처음에는 잘 사용하다가 10일전부터 문제가 발생되더니

미치고 환장하겠네요...

환경이

48cx oled hmdi 1번 연결이고

케이블은 유그린 2.1 hdmi 사용이고

그래픽 카드는 조텍 1080ti 연결해씁니다...

계속 화면 연결이 안되어서

내장 보드 hdmi 연결은 문제없이 잘됩니다.

* 대충 찾아보니

전원 옵션에 빠른시작 켜지(권장) 이거 끄면 괜찮아진다고 하니

도저히 안되고 그래픽 카드 지우고 깔고 해도 안 먹고

티비 소프트웨어 업데이트 해도 안먹고....

또 이것 저것 만지다 보면 연결이 한번에 되고....

미치고 팔짝 뛰겠네요....

지금도 안되어서 보드 내장 그래픽 카드 연결로 사용중입니다..

돌겠네요.... ㅠㅠ 해결책 좀 부탁드립니다.

Comments

그래픽카드 문제는 아닐까요?

내장그래픽으로 잘 나온다면 TV문제 아닐거 같은데

또 다른 모니터는 잘되면 아니겠지만...ㅠㅠ 

같은 48cx쓰는 입장에서 조금 불안하긴 하네요

WR

네... 댓글 감사합니다.

일단 내장 그래픽 hdmi는 지금 잘 됩니다.. 

어떠한 설정에도 나옵니다..

조텍 1080ti 그래픽 쪽이 불안한듯 보이는데

약 한달은 아무 이상없이 잘 사용했는데

아직까지도 뭐가 문제인지....... 

그래픽 카드 업글을 해야 하는건지....

글픽카드가 컴모니터에는 잘 나오나요?

WR

네...이상없이 잘 나옵니다..

20:44