못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  안방pc를 거실tv에 연결하는 방법이 궁금합니다.

안방PC에서 거실TV로의 연결을 구성하려고 합니다.

거리가 꽤 길어서 그런지 제가 생각한 방법마다 제약이 있는데

혹시 다른 방법이 있으면 답변 부탁드립니다.

1. HDMI 직결

= 예전에 사용하다가 방치중인 IC칩 내장 장거리 HDMI 활용

= 두께가 상당하여 설치하기 어려움

= 설치하여도 거실에서 컨트롤러의 통신이 안방PC 닿지않음 (장거리 USB허브가 있다고 함)

= 가장 화질이 좋으나 번거로움

2. 홈스트리밍

= 현재사용중인 스마트tv, 쉴드tv를 이용한 스트리밍

= 1080p까지는 괜찮으나 4k60p는 인풋렉 발생

= 내부 네트워크 대역폭이 문제라면 2gbps 구성 가능

3. HDMI 리피터

= 홈스트리밍보다 심각한 환경 (hdmi1.4, 인풋렉)

4. 거실로 PC 옮기기

= 작업은 가능하나 집사람에게 살아남을 수 없음

= 죽은 상태로는 게임을 즐길수가 없음

Comments

외장 그래픽 달린 미니피씨 하나 사셔서 거실에 잘 숨겨두고 쓰세요~
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1980169230

pc 한대더 구입하시는게 최고 좋죠

위추를 안 드릴수가 없네요.
일단은 살아야 즐기죠. ㅠㅠ
스팀 링크를 추천하여고 했으나 4K는 힘들 것 같네요.
뭐가 되든 꼭 성공을 기원합니다.

저도 처음에 쉴드tv 스트리밍하다가 좀 힘들어서, hdmi 2.1 광케이블 10m사서 연결해 쓰고 있고, 게임패드를 피씨 블루투스로 연결해서 하고 있어요. 사운드도 7.1 pcm 으로 받아서 dts neural x로 출력 하고 있구요. 티비에서 지원하는 지싱크호환도 가능해요. 제 기준에서는 쾌적하게 쓰고 있습니다. 그런데 3080사서 4k120hz 해보니 인식이 안되어서 케이블을 a/s 보내놓은 상태에요.  옛날 툼레이더2도 oled로 풀옵션 돌리니 다르긴 하더라구요.

저도 딱! 이렇게!!
방에 있는 pc 게임을 -> 거실tv 와 사운드바 (atmos) 를 이용하여 게임을 하려고 하는데요
잘 몰라서 그러는데 구체적으로 어떤게 필요한가요?
삼성 사운드바 q950r (쉴드tv 연결) + 삼성 tv q85r 사용중입니다

1. pc 의 그래픽카드와 사운드바를 hdmi 연결하면 
사운드바에서 dts neural x, atmos 가 나올수 있는건가요?

2. pc 에는 atmos 사운드카드가 별도로 필요한건 아니겠죠?
pc 는 아직 구매 안했는데 5600x-5800x, 메인보드 b550 생각 중입니다
추천하는 사양 모델명 있을까요? 
(메인보드 부터 모델명이 여러개더라구요)

3. 조이스틱(게임패드)는 거실과 방 pc 와 거리가 있을텐데 블루투스로 하면 연동이 잘 되는건가요?

4. 케이블 a/s 는 어떻게 되셨나요?
추천 케이블 있을까요?

https://youtu.be/PcGLokPZJVo

유부남을 위한 작고 저렴(?!!!위장)한 pc...

무선 HDMI 송수신기 있는데 이건 1080p 까지만 됩니다.

고화질 영상 랙 걸리는거는 네트워크 문제보다 티비탓일 수도 있어요