자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV불량으로 교체 AS받을시 주민번호 요구 받으신분 계신가요?

방금 LG전자서비스에서 전화가 왔는데요.

동일모델이 한참걸리니 스펙은 똑같고 유통사가 다른 모델로 교체를 해주겠다고 하는데요.

그렇게하려면 주민번호가 필요하다고 합니다. 13자리다요.

이거 알려줘도 되는건가요? 

Comments

혹시 주민번호 앞자리가 아닌 전체가 왜? 필요한지 물어보셨어요?

WR

국세청에 신고를 해야한다고 합니다. 그래서 알려달라는데..... 어떤 제품도 AS받을때 저는 주민번호를 알려준적이 없는데.... 꼭 필요하다고하네요~

fn모델을 cn으로 바꿔준다는 식인 거 같은데 근데 주민번호가 왜 필요한지는 모르겠네요...

환불하고 새로운 걸 대행구매해서 보내주는 건가 ㅋㅋㅋ 

개인정보를 왜 요구하나요?
말도 안됩니다.

다시한번 해당 내용으로 전화 하게 되면 꼭 녹음 하시고 현재 통화한 사람 이름/직책/ 어디소속인지 알아두세요.

20:44