자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  신혼집TV를 두개 설치할려고 하는데 고민이 왓습니다...

이번5월8일에 결혼을 하게 되는데 예상보다 일찍 집을구하게되어 방3개중 하나를 영화방만드는걸(사실 게임방이죠..ㅎ) 허락받고 혼수가전 구매 예정입니다.

원래는 빔프로젝트를 사서 스크린 설치하고 만들려고 했으나 극구반대를 해서 tv를 한대 더 구매하기로 결정햇죠.

근데 매장에서 LG OLED의 맛을보고 헤어나오지를 못하겟습니다...

그리고 차세대기 콘솔도 올해안에 구매 예정이라서...

저에게는 두가지의 선택권과 고민이 있습니다.

1.거실TV: LG OLED77CX(벽걸이) + 겜방TV: 40~50인치대 중소기업or저렴이

2.거실TV: LG75인치나노셀(벽걸이) + 겜방TV: LG OLED55CX

추가적으로 올해 LG에서 QNED출시한다고 하는데 나노셀 지금사면 호구소리 들을려나요 ㅠ

참고로 이렇게  만들지 않을꺼면 영화방(겜방)은 죽어도 없다고 하네요...ㅠ

Comments

개인적으로는 2번이 좋아보입니다. 

겜방TV는 소중하니깐요.. ^^ 

WR

역시 2번이 좋겟죠..? 감사합니다 ㅎㅎ

차세대기 물리실거면.. 어쩔수없어요

삼성꺼 21년형이 나와서 2.1지원내용이

떠야지 선택권이 있는데.. 77cx에 55cx

최대한 혼수사며 할인되는걸로 발품파세요.

작년결혼한 신혼집 혼수가전 세탁기 건조기

77cx 65cx 스타일러 냉장고 시스템에어컨

거실천장 안방천장 방하나 천장 방하나

벽걸이로 견적차이가 크게 400만원 나더군요..

WR

와 혼수 많이 넣으셧네요? 견적 얼마 나오시던가요... 시스템에어컨도 구매해야되는데 혼수포함 되겟죠?
에어컨은 잘몰라서 그냥 업체서 주문할려고 햇엇네요... ㅎㅎ

에어컨도 입주 공구가보다 베스트샵에 혼수가전넣으며 견적받으니

가격할인율이 엄청나다하더라구요.

지금 타이밍이 사시는거면 20년형 나노셀은 피하시고 21년형 LCD 기다려보시는걸 추천합니다.

그때 가서 21년형 가성비 안좋으면 20년형 사면 그만이니까요.

그리고 거실 환경을 밝게 쓰신다면 OLED를 방으로 들이시는게 더 만족감이 높을 것 같네요. 

WR

나노셀보단 21년형 qned가 낫겟네요. 구매 기다리는데 아직 잠잠하네요 ㅠ 얼른 혼수 해야되는데 걱정입니다..

매년 신제품은 3월 말 판매 시작 생각하시면 됩니다.

예약은 3월 초부터도 받는데 리뷰 뜨기 전에 구입은 비추합니다.

LG LCD가 매년 개악되어왔던 전례가 있거든요.

관망하셨다가 TV 상태 보고 20년 or 21년 하시면 되겠습니다.

우선 올레드 20년 버전 구매후 거실에서 쓰시면 되지 않을까요?

WR

와.. 현명한 판단이십니다! QNED제품은 사용후기보고 따로 주문하던가 해야겟네요 ㅎㅎ
좋은 솔루션 감사합니다!

ㅎㅎ 가전 싹 사시겠네요 부럽습니다

결혼 축하드려요

여담이긴 하지만 겜방 하나 만드실꺼면 깊이 100cm 정도의 데스크에 oled 48cx두고 쓰는중인데 티비와 눈의 거리가 약 1m20cm 되면서 리클라이너 의자로 앉았을시 화면같이 눈앞에 딱 크게 들어옵니다. 매우 만족중이며 여담으로 75인치 qled도 잘쓰고 있는데 75인치의 경우 대략 2.5m에서 보니 딱 좋습니다.

WR

제가 딱 원하는 구조네요...! 하지만 슬프게도 와이프가 1인용으오 혼자 쓸거면 인정을 안해줍디다...

거실 qled 75인치 80패널 이상

영화방 oled 65인치 추천드립니다.

현재 oled65cxcna 220만원대에 순간적으로 팔고있던데 이정도 가격이면

48cx나 55로 가는것보다 나을듯 합니다~

거실은 이래저래 qled가 나을것같아요~

WR

qled면 삼성제품아닌가요? 혼수는 엘지로 하지싶은데... 만약 추가구매한다면 qled제품도 봐야겟습니다!

QNED 사양은 일부러 나노셀과 비슷하게 출시할겁니다. 몇일전에 LG가 기자모아놓고 미니LED비하했거든요. 그때 사용한게 IPS 미니led입니다. 빛샘이 나노셀보다 심해서 이거 미니led 맞나 싶었네요

WR

그렇군요. 정보감사합니다!

불을 키고 보시는게 일반적이라면 qled를 선택하시는게 좋습니다. 명암비, 색역 손실 모두 올레드 보다 더 적습니다.

WR

하긴 거실에선 불키고 보통시청하니... 아 혼수를 삼성으로 하고 oled만 따로 구입할까 고민이 많아집니다..,ㅠ

인향님 댓글 단 사람 lg 극까이고 oled극혐하는 사람입니다.거르시면되요.oled 사용자가 화면 찍어서 올렸는데 주간인데 사진이 잘 나왔다고 사진 찍은 환경으로 태클 건 사람이에요ㅋㅋ 주간에 저렇게 나올수가 없다면서 정작 올리신분은 그냥 별 생각없이 화면 찍어 올린신건데 ㅋㅋ 다른 사람이면 몰라도 일단 이 사람이 삼성 추천하는건 무시하면됩니다.지식이 낮아서 항상 발리는데 끝가지 내말이 맞아 니들 말이 틀려 니들 차단 이렇게 정신 승리해요ㅋㅋ 극렬 삼신병자에요ㅋㅋ 이 사람이 맞는말도 하긴하는데 그냥 무시하심됩니다.여기서 유명해요.

저분 삼성관계자분 아니셨나요?

조명을 항상 100lux이하로 유지가 가능하시다면 올레드보다 좋은건 없겠죠. 그러나 그런 경우는 잘 없으리라 생각됩니다.
최근 올레드는 지속밝기가 250cd/m2바께 안되서 좀아쉬운 부분이죠. 200nit 4000시간 번인이라는 결과(Rtings)로 보면 최대 밝기로 사용했다간 2년짜리 소모품이 될 수 있습니다.

여긴 무조건 올레드 HDR영상만 믿고 무적 화질이라고 무조건 우기시는 분들이 많아서 부정적인 커맨트는 보시기 힘들겁니다.

엘지 직원도 SDR 지속밝기가 몇이냐라고 물으면 바로 뒤꽁무늬 뺍니다. 수명이 얼마냐라고 묻는것과 동일한 질문이거든요.

2번 추천 드려요!!!

WR

의견 감사합니다^^