LP‧CD‧TAPE
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Oled 55c8gna 인데요 전원이 자꾸 나갑니다

Oled 55c8gna 인데요
전원이 자꾸 나갑니다
오늘은 두시간정도 보면서 두번이나 나가서
그만 보구 자려구요 ㅜ
증상은 한 6개월전부터 생겼던거 같고
가끔 한번씩 꺼지길래 hdmi cec 충돌로 꺼지는건가 하고 대수롭지 않게 생각했었는데
최근들어 증상이 잦아졌습니다
기분상 그런지 몰라도 자체 넷플릭스 앱을 사용할때 자주 나가는거 같은데
구글 검색해 봤더니 oled 리콜 공지있다길래 봤더니 55인치는 해당이 안되더라구요
dp검색해보니까 as받으시고도 또 꺼진다 하시는거 같던데
패널만 속썩일줄 알았는데 생각치도 않았던 전원이 말썽이네요
메인보드 교체하시는거 같던데 보드는 as기간 1년이죠?
구입한지 1년6개월 됐는데 비용나오려나요 ㅜ

Comments

제 것은 55c6p인데
패널도 우측 1/3 전체에 가로줄 확장 진행 중
또 켜는데만 켜면 저절로 바로 꺼지니 5~6회 시도해야 합니다 
이게 뭔 짓인지...
쓰레기통에 버리렵니다 ㅎㅎ

WR

Oled기술이 패널만 중요한게 아닌가 보네요
아직 시기상조인가봐요 ㅜ

제가 예전에 65b6p도 그런증상이 있었는데

기사님이 메인보드 불량같다고 하시더라구요 

그래서 메인보드 2번 교체했는데도 증상이 나아지지 않아서 디스플레이 패널도 교체했다가

결국 전원부 모듈 문제였었어요 

그뒤로 전원 꺼짐은 없었구요

그런데 이번에 cx모델로 갈아탔는데

이 모델도 전원이 간헐적으로 꺼지네요-_- 

고질병인지..뭔지..참;;

WR

as기간 전에 발생했나요?
전 1년 지나서 비용청구될거 같은데
만약 청구되면 전원부 모듈이 좀더 저렴하겠죠?
증상 나왔을때 바로 접수했어야 하는데
가끔씩 발생하고 이것저것 연결해서 쓰다보니 주변기기와 호환문제인가 하고 그냥 넘겼더니ㅜ

ㄴ네 저는 직구품이였는데 다행인지 11개월째에 증상이 발생해서

1년되기 전에 무상수리했어요ㅠㅠ

안녕하세요. 뒤늦게 게시글을 봤습니다.

저도 보증기간은 지났지만 전원 꺼짐 현상이 간간히 발생하더라고요.

혹시 AS 받으셨나요? 전에 기사님이 오셨을 때 15~20만원 쯤 발생할거라고 하시더라구요.