못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 웹os 6.0 업데이트 지원 여부 궁금합니다.

기존에 삼성 49ks8500 사용 중이고,
이번 특가 찬스로 lg 48cx로 갈아타려고 합니다.

2021년도 48c1부터 웹os 6.0이 들어온다는데, 2020년에 나온 48cx의 웹5.0을 웹6.0으로 메이저 업데이트가 될까요?

글고 48cx를 패스하고 48c1을 기다리는 것이 나을까요? 48c1이 190만원 대나 200만원 대에 나온다면 지금 저렴한 48cx를 구매해서 나중에 웹os 6.0으로 업뎃해도 좋을 듯 해서 의견 여쭤봅니다.

Comments

TV는 모바일과 다르게 메이져 OS 업그레이드를 해주지 않습니다.

C1을 기다리시는게 적합할 듯 합니다. 

WR

감사합니다^^

그동안 직전 모델이라도 OS 업데이트 해준적이 없었을걸요?

뭐 구버전이라도 새버전의 몇몇 소소한 기능 추가는 해준적은 있었지만 말이죠.

TV OS는 버그 수정이나 앱 호환성 개선이라도 제때 해주면 감사한거죠. 

애들은 왜 안해주는지 모르겠음

좀 해주면 좋은데.....

지금까지 해준 역사가 없음 ㅡㅡ;;;

강제로 올려봤더니 먹통 되버리던 ㅎㅎ

WR

스마트폰 처럼 업데이트가 가능할 듯 한데, 제조사 후속지원이 아쉽군요ㅠㅜ

os 때메 사는 시기를 미룰 이유는 없어보입니다. os는 처음에 사서 잠시 구경해보고 나중에는 보통 화면 옵션 정도, 그리고 내장앱 사용인데.앱 업데이트는 계속 되는거니까요.

WR

os ui 디자인 보다는 내장 앱 사용이 더 중요하니까요. 좋은 조언 감사합니다^^