자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  qt60 알아보다 55cx를 사게 되네요 ㅋㅋ

이게 아반떼 사려다 제네시스 사게되는 그런 느낌 같은데 ㅋㅋ 비싸도 화질은 확실하대서 기대중입니다.

Comments

저랑 비슷한 경우시네요. 당시에 tv에 검은줄이 가서 검색좀해보니까 보급형 un7000인가 8000이 좋다고해서

디지털 프라자 갔더니 q6이랑 나란히 진열.. 와 이래서 QLED구나 느끼고 Q6 Q7 Q8 Q9 단계가 올라가니 더좋고.. 혹시나해서 하이마트도 가서 lg tv도 구경하고다가 그만..

전 모니터용으로 48cx구입했습니다
낼 도착한다고 하네요
근데 55cx가 더 싸네요ㅜㅜ
문제는 곧 c1출시 된다는게 살짝 걸리긴 합니다..

얼마주고 구매하셨나요??

무조건 올레드가 좋다고 구매하시는 마인드로 방심은 마세요.

저도 올레드 사용 중인데 처음에는 1달동안 후회 했다가..

TV 옵션 다룰줄 알게 되고 엔비디아 그래픽 드라이버 업데이트로 인한 버그 수정으로

현재 200%만족중입니다. 한마디로 본인만의 색과 취향도 찾으셔야 합니다.

올레드라고 첫대면에 무조건 화질이 좋아보이진 않으실거에요.

기본적인 부분들을 맞춰 나아가야 만족감이 생기실겁니다.