프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  삼성 마이크로LED 110 99 88 76인치 발표

3월 말부터 110, 99인치 출시
88인치 올 가을 출시
76인치 향후 출시 예정 로드맵 제시

Comments

110인치 가격이 기대되네요

가격이 문제겠지요.
이제 TV도 100인치 시대 본격 돌입할까요?

바로 한달전에 85인치에 500써서 이제 말도 못꺼내겠네요 한 5년뒤에나 99인치 슬슬 얘기꺼내봐야징 ㅠㅠ

마이크로가 아니라 미니LED아닌가요?

110인치가 1억 7천이랬으니 88인치는 1억~1억 2천?

이거는 기존의 LCD에 작은 LED를 발광소자를 쓰는 제품입니다.. 더 월이랑은 다른 제품입니다.

그건 미니엘이디티비 아닌가요?

이건 마이크로 엘이디 이용한 티비이구요.

삼성이 마이크로 엘이디라인을 2개 세부적으로는 세개 돌리는것 같더군요.

가정용 마이크로엘이디 110인치 이하 --- 이제품군

가정용 및 상업용 더 월 146인치 이상 --- 디피 리뷰상품

가정용 및 상업용 더 월 프로 146인치 이상 --- 가격이 더 월의 2배....

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=015&aid=0004507191

마이크로LED 맞는듯 합니다.

삼성이 언론사에 잘못된 정보를 알릴 이유가 없겠죠.

그건 Neo QLED라고 부르는 mini LED 제품이구요

샤오미 82인치 4K가 900정도 판매중이니...전례를 보아선 국내업체는 8K에 인치도 조금 더 크니 3000 조금 안될것 같네요

뭐 3-4년 지나면 살만한 가격대가 될겁니다.

마이크로 LED 맞습니다.

미니 LCD 라인(네오 QLED)이랑 별개로 나오는 제품입니다.

가격이 노답이라 그냥 상징적인 제품이 되겠죠.

픽셀피치 1mm를 넘어가는걸 무슨 마이크로 led 라고 부르나요?

저건 미니led 라고 불러도 감지덕지한 수준입니다.

그걸 왜 저한테 그러시죠?

시비 거시는건가요?

110인치 이하 마이크로 엘이디 티비는 픽셀피치가 0.84인가86인가로 알고 있습니다.

이건 단판식으로 쫙 빼낸거고

디피 리뷰에 나온것은 모듈식으로 1.24로 뽑은것이고....

핸드폰 이나 모니터처럼 가까운거리에서야 0.5픽셀이하로 해야하지만

0.84면 1미터거리면 안보이고 1.24도 2-3미터면 안보인다고 합니다.

티비영역에서는 픽셀1미리 이하면 마이크로라 불러준답니다.

무언가.. 댓글들이 많이 혼란스럽네요.. 

어차피 일반적으로 구입할수 있는 가격대도 아닐것같은데 참 의미없는;;;

위에 사우스파크님이 완전히 틀린 댓글을 달으셔가지고
파랑이님이 이건 마이크로 LED 맞다고 적으셨느데

또 다른  기준인 픽셀피치 가지고 마이크로 LED 아니라고  다른분이 댓글다셨는데그것도 또 틀린댓글같네요

이 제품은 픽셀 피치 1mm미만 제품같은데
1mm넘는다고  하셨네요 . 
그런데 설령 피치가 1mm가 넘어도 마이크로 LED라는점에서 무슨 표준이 있어서 결격이 되는것 아닌거같고요

그냥 두 분이  삼성에서 마이크로LED가 나왔다는걸  어떻게든 부정하거나 흠을 잡고 싶으신거 같네요

각각 완전히 틀린 팩트를 가지고  잽싸게 댓글을 다시는거 보니깐

Neo QLED(mini LED)와 The Wall과 micro LED 세가지 제품에 대한 내용이 짬뽕되어 있는 듯 합니다ㅋㅋㅋ
물론 전부 LED 관련되어 있어서 헷갈릴 만 하다고 봅니다

아무튼 그림의 떡이네요~

Oled 77인치 500만원대도 비싸다는평이 지배적이라 상품성은 음...

어차피 일반대중들 구매도 할수 없는 비현실적인 가격일텐데.
엄청 마케팅 한다는 느낌이네요...
1억넘는 롤러블 tv는 이렇게까진 않던데..
마케팅은 역시 삼성이 압도적이에요

모두 4k겠죠? 작은사이즈가 더 기술적으로 힘든거 아닌가요?

100인치 이하로 이렇게나 빨리 나오는게 대단하네요 ... ㄷㄷㄷ

06:32