최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qled 저렴하게 부모님 안방용TV 맞춰드리려고 하는데, 기다릴까요?

부모님 안방 티비가 망가져서 40인치때후반~50인치로 하나 생각중입니다.

서브용Tv고  케이블 TV위주에 가끔 넷플릭스보시는지라,,

그래도 저렴한 일반lcd 보다는 저가형이지만 qled로 가려고 해요.

작년 50인치  60번대모델이  73만원정도 하는데,

올해 삼성신제품 발표된거 기다리는게 나을까요?

네오qled니 뭐 이런 고가라인업에 대한 이야기만 있고, 저가형 qled 정보를 찾기가 힘드네요.

작년과 가격은 비슷하면서 한단계 업그레이드 되었다면 기다려볼만하지만, 

19년- 20년 모델로 바뀌면서 60번대 모델이 옆그레이드 수준? 이었던지라, 그냥 살까 싶기도 하네요. 

Comments

옆그레이드 아님 너프에요 19년도 보다 못하죠

WR

뭐 그렇긴하죠. 그치만 q60r 신품을 이제와서 구할수는 없으니까요

저기 제가 몇날 며칠 몇시간을 공부했거든요?

님하고 딱 맞는 상황이예요 48~50인치  부모님 안방

윗 분이 말씀하신 것처럼 20년 제품은 쓰레기라 19년도께 더 좋아요 그

LG 49SM8600가시고요 55인치 가실거면 9000입니다 

19년 모델이라 그런지 리퍼제품만 팔아요

단점은 제가 잘 못 걸린건지 해외리퍼 제품이라 한 달만에 받았습니다 

전화도 제가 주마다 해야했고요 xx놈들 지들이 안내해야 할텐데 소비자가 애궐복궐 ㅡㅡ

근데 뭐 제가 느긋한 성격이기도 하고 최저가 구매에 화면 잘 나오니깐 만족했어요

정면은 말짱한데 뒷면에 긁힘자국이 길~~~게 나있습니다 

근데 뭐 TV 뒤 볼 일이 있나요? ㅎㅎ 

네이버에 가격 안 나오면 다나와에서 검색 해보세요 

WR

아 뒤늦게 봤네요. 좋은말씀감사합니다.   리퍼모델이나 해외제품은 부모님게 사드리기 좀 그렇군요 ㅎㅎ as 도 걸리고,, 제가 쓸거면 괜찮아 보입니다.

저역시 부모님이 계시고 부모님 세대를 무시해서 드리는 말씀은 아닙니다만, QLED 라인이면 철지난 저가형 모델도 크게 상관없을 듯합니다. 어차피 비교대상 자체가 없을듯 하며, 부모님 세대의 연세이시면 비교대상 모델이 거실에 있더라도 크게 느끼지 못하실 거란게 제 의견입니다. 부모님 연세에는 무조건 크고 편한게 제일입니다~

WR

네 그러서 일단 q60t 50인치로 싸게 주문해놨습니다. 만족하셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ 넷플릭스도 저는 안보는데, 부모님때문에 계속 유지중이라, 효도하는 셈치고있습니다