TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV 중에 원커넥트는 어떤 모델에 있는 것인가요?

안녕하세요.

삼성 TV를 보면 후면에 케이블을 주렁주렁 다는 것을 피하기 위해 원커넥트라는 작은 박스로 된 입출력 장치가 있는 것으로 알고 있습니다.

그런데 상품 설명 페이지를 아무리 찾아봐도 원커넥트에 대한 내용은 없는데요..

검색해 보니 최상위 모델에만 원커넥트가 적용된다는데요..

하위 모델이라도 따로 구매해서 설치가 불가능한 것인가요?

지금 보고 있는 모델은 85인치 4k QLED 중에 두번째 등급인 

KQ85QNA85AFXKR

입니다.

저는 원커넥트가 있으면 상당히 편할거 같은데, 효용이 없어서 그런지 전폭적인 홍보를 안하는 것 같네요..;;

Comments

올해 모델 중에서는

qna900, qna800 8k 모델과
국내 미출시한 qn95a? 4k 모델이 원커넥트 제품
그리고 더 프레임 모델입니다.

저는 애초에 구입 조건이 원커넥트 모델이었어서

작년 qt95 모델 구입했다가 불량으로 환불 받고 재작년 q950r 제품으로 구입했습니다.

선이 안보여서 깔끔합니다.

WR

답글 감사합니다. 역시나 최상위 모델만 원커넥트를 지원하나 보네요..ㅠㅠ

원커넥트가 지원 안되면 HDMI 2~3개, LAN, 전원선 등 때문이라도 Calyx 님처럼 밀착 벽걸이는 불가능하겠네요..ㅠㅠ 뒷 벽을 파내는 방법 밖에 없겠네요..;;

현존원커넥트 전부2.1 4개단자지원하는모델은
21년형8k시리즈입니다 말씀하신 모델은 상품광고에도안나오는거보니 없는것같습니다.
이번21년형 가격정책과 모델별 기능 단자입출력지원 코덱지원여부 등을 보시면 삼성이 맘편하려면 8k사! 라고외치는것같습니다 저도그래서8k삿구요. 8k는 모든것이적용되있습니다 75인치800시리즈 가격차이는 200정도 납니다 700대를 알아보시니 이쪽도알아보시는것도 좋을것같네요

WR

답글 감사합니다. 8k로 가야 원커넥트를 사용할수 있겠네요..ㅠㅠ 하지만 예산이..ㅠㅠ

이게지금상당히 애매해요. 20년형가자니 19년형보다 다운됬다는평이많고 19년형가자니
2.1 대역폭40기가 이상 단자가 애매하고
다시21년형 보자니 지원단자가 1개뿐이고
사이즈를줄이자니 절대적으로 포기하기쉽지않고
8k가자니 자금을 더써야하는데 부담되면서도
한편으론 아..후회하지않을까?
이래놓고 lcd사업접는다어쩐다.
마지막일수도있는qled??
내년에 qd oled가 나오고 lcd 단종된다면
내년에 tv사는분들중에는 분명히 지금처럼20년형을찾듯 21년형 네오 qled를 알아보시는분들이생길거같아요 가격좀내렸겠지? 라는 기대감에요.8k빼놓고 모델마나 하나이상씩은 나사가 빠져있습니다 그런데 바로윗모델은 가격차이가 또 얼마나질 않아요 진짜 모델별
스펙보면 돌아버립니다.
삼성장사 진짜 끝내주게잘하는구나. 인정하게됩니다.
삼성에 악마가사는게 분명해요

와..... 공감 100%

그게 있다고 한들 상당히 편하지는 않죠...
셋탑박스에 케이블이 두개 더 추가한 꼴이리서요.. 그냥 tv본체 얇아 보일려고한 꼼수인데...뭐 특별히 더 얇지도 않은건 함정입니다.

개인적으로 편안함보단 벽걸이로 했을때 깔끔함이 더 큰 장점 같아보이던데

티비 밑에 장식장 안쓰면 원커넥트도 뒤에 붙여야 해서 특별히 다를건 없습니다...ㅋㅋㅋ

아 장식장 있는걸 기준으로 얘기한거였어요. 어차피 셋톱박스랑 외부기기들이 있으니.

별개로, 에전에 원커넥트 케이블 긴거 별매로 판매한다고 들었는데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요~

원커넥트 엄청 편합니다.

자주 케이블을 교체 한다고 생각해 보세요.

티비 돌리고 선 연결 하고 다시 티비 원위치 시키고 무지 힘듭니다.

티비하고는 선 1개만 연결 되어 있고 나머진 전부 원커넥크에 연결 되어 있으니 선 정리 하기도 엄청 편합니다.

20:44