자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  2.1 지원되는 32형 모니터가 나오면 살 의향들이 있으실까요?

안방에 컴터 게임용과 ps5/xsx 용으로 하나 놓을까 생각중인데...

게임방은 oled로 하고있지만, 방송용으로 하나 필요할듯 해서요..

혹시 콘솔말고도 pc게임이나 다른 용도로 2.1 지원 모니터 살 의향들이 있으신가요?

Comments

주사율이 60HZ 넘어간다면 충분히 괜찮을듯 싶네요. 요즘 그래픽카드는 2.1 지원이라서 활용성도 좋습니다.

다들 없거나 비싸서 못 사죠. 48CX도 그나마 작은거라 사는 분도 많습니다.

https://www.aorus.com/monitors/4k

기가바이트에서 곧 내놓는다고 하네요 가격은 엄청 비쌀듯 합니다

32인치에서는 사실 QHD가 적정해상도라고 생각하는지라 32인치 QHD 144hz 모니터 사용중입니다. 4K로 가면 글자가 너무 작아서..; 그리고 사실 성능대비 비주얼 면에서 게임 돌릴 때 QHD가 합리적이라는 결론에도 도달하긴 했습니다. (그래서 2.1지원하는 65인치 4K TV에서도 QHD로 세팅해서 겜합니다.. 고해상도보다는 상옵이 더 눈호강에 유리하니까요) 그래픽카드가 최신이지만 애매모호한 RTX3060 이긴 하지만요;

설문 조사는 안 해봤지만 40인치 이하 작은 크기에서 HDMI 2.1, VRR, HDR 등등 풀 스펙 지원하는 합리적인 가격의 제품 기다리는 사람들 많을거에요. 없거나 있어도 가격이 터무니없어서 그거 살바에야 OLED TV 산다는 사람들이 있는거죠.

원래 로드맵 상으로는 32uhd 144hz의 고주사율 모니터가 이미 시장에 나왔어야 했는데

이런저런 사정으로 많이 늦어졌죠.

어쨌든 모니터는 모니터라 저는 기다리고 있습니다.

다만 윗분 말씀처럼 가격이 너무 비싸다면 그돈이면 걍 48cx (or c1) 을 사겠죠...

결국 150 언더로 나와줘야 살거 같은데

별로 희망적이진 않을거 같아요 ㅎㅎ

저도... 40인치 정도 되면서 uhd tv 가격에 비해 납득할만한 가격이어야...

20:44