자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  neo qled 85인치 90모델 전원이 자꾸 꺼지는데..

각종 전원옵션하고는 상관없이 메인보드나 패널쪽 불량으로 의심된다고 보드를 교체해준다고합니다. 하지만 저는 구입한지 한달도 안됐는데.. 하루에도 2~3번씩 자동으로 꺼져버리는 tv를 메인보드교체해서 사용하는게 맞을까요? 이럴경우 교환요구를 하는게 맞지않을까싶은데..고민이네요... 보통 고쳐서 쓰나요?

Comments

한달안에 모델은 교환입니다

WR

네 교환요구를 해야겠어요. 꺼지는 증상뿐만 아니라 소리까지 나오다안나오다하네요. 감사합니다.

교환이나 환불중 선택가능하실 겁니다
그나저나 삼성은 티비를 어떻게 만들길래 저 증상 나타나는 분들이 꽤 많네요

WR

이런증상이 많나요?

저도 지금 몆번 경험했는데...문제가 있어보이네요

WR

같은 제품인가요?

전 75 90모델입니다

WR

그렇군요. 여튼 제품 교환 요청해둔상태입니다. 아무래도 이대로 사용하기엔 다소..

저도 같은 모델인데 아직까지 꺼짐 문제는 없는데요. 전원코드가 접지코드가 아니라 금속베젤 부분에 미세전류가 흘러서 안테나선으로 접지를 해놓은 상태입니다. 혹시 미세전류가 흐르는지 한번 체크 해보시면 좋을거 같네요.(그런데 이게 안테나선으로 해결하는게 맞는지는 의문이네요..)

WR

tv자체가 꺼지는 전원 문제는 좀 심각한 문제고 나중에 수리후에도 문제가 발생할듯하여 제품 교환요청을 해뒀네요.

20:44