자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG 스마트TV USB 외장하드 인식 용량 문의 드립니다.

안녕하세요. 

제가 사용한는 TV는 LG 스마트 TV, 모델명은 75sm8670입니다.

USB 외장하드 연결해서 사진, 동영상 등 잘 이용하고 있었는데, 외장 하드가 고장이 나서 신규로 외장하드를 구매하려 하고 있습니다. 

이번에 용량을 늘려서 구매할려고 하는데 스마트 TV에서 외장하드 인식하는데 용량 제한이 있다는 이야기를 얼핏 들었습니다.

지금 사용하는 LG TV에서  2T 용량은 잘 인식되어서 사용하는데 문제가 없었는데, 4T 용량은 가능하지 모르겠네요.

아시는 분 답변 부탁 드립니다. 감사합니다.

Comments

12tb외장하드 연결했었을땐 인식 잘했습니다. 단지 파티션은 가리더군요. Fat32나 ntfs만 인식 했습니다.

4tb ,5tb , 12tb 3개 하드 각 usb에 연결해서 잘 사용중입니다. 86sm9600 입니다.

WR

답변 감사합니다.