자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  [후기] 매장 전시품 구입 및 반품.

2021-06-10 12:02:49 (58.*.*.176)

주말에 매장 전시품에 대한 글을 쓴 회원입니다. ^^

- 55cxbs모델이 돌비 애트모스 지원한다는게 너무나 끌렸고, 

- 유튜브 영상을 보니 2년정도 실사용한 1,500시간정도 사용한 tv에서 번인이 없었다는 영상도 봐서 괜찮겠지 하는 생각도 들었습니다. 

지난 6일날 구입했는데 받은 것은 오늘 10일 오전이었네요.

받고 난 후에 TV테스트를 진행했습니다. 

테스트는 http://www.monitor.co.kr/a/1 사이트에 들어가 F11번 누르고 enter만 치면 

화면에 검정색, 흰색..... 이렇게 뿌려줍니다.

문제는 저 하늘색에서 tv의 중심부에서 뿌옇게 검정색이 보인다는 겁니다. 

흰색이나 노란색에서 잘 보일줄 알았는데 하늘색에서 유독 잘 보일줄이야...

LG설치하시는 분도 확인하시고... 구입한 매장에 전화를 했더니...

- 패널을 교체 요청할 것이냐?

- 환불 할것이냐? 묻길래.... 사자 마자 배를 뜯는 것은 아니다 싶어 환불을 한다고 했고,

기사분은 다시 가져 가셨네요. 그리고 방금 전에 환불 완료했고요.

좋은 경험했다 생각하고요. TV 구입시 참고하시라고 적어 봅니다. 

Comments

올레드 전시품은 사는게 아니라고 배웠는데,

전에 글쓰신거 보고 갸우뚱 하긴 했습니다.

그래도 환불로 잘 해결되셨다니, 다행입니다.

올레드 전시품들은 보통 판매전에 A/S접수하고

구매고객 보는 앞에서 바로 패널을 교체해서 판매한다는데..

판매점의 판매 행태가 좀 의문이긴 합니다...

그때 사람들이 그렇게 사지말라고 했는데 결국은 사셨군요..대단하십니다ㅋㅋ
전시품 특히 OLED전시품은 쳐다보지도 마세요.

OLED 는 중고 / 전시품 사는게 아닙니다 

흠... 싸게만 산다면 배 뜯어서 새 패널 달고

오늘부터 2년 보증된다면 괜찮아 보이는데요

어차피 무상기간내 1번 교체 받았다고 차후 무상기간이

사라지는게 아닌데요 ㅎㅎ

전시상품은 환불 안된다고 했는데 해줬네요? 환불했으니 다행이네요 ^^