자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED 55e9 > 65x로 가는거 크기빼고 옆그레이드인가요? 다운그레이드인가요?

안녕하세요 집 이사를 가면서

티비를 조금 더 큰걸로 바꿀까 싶은데요.

원래쓰던 모델은 55E9 모델이고

바꾸길 원하는 크기는 65인치입니다.

주로 넷플릭스, IPTV, 블루레이 보는게 목적인데요.

65cx모델로 바꾼다면 옆그레이드인가요? 다운그레이드인가요?

그냥봐선 비슷한 수준으로 보이는데 전문가 분들의 의견을 묻습니다.

P.S. 혹시 65인치 위에 모델말고 더 추천해주실 모델 있으시면 추천해주셔도 너무 좋습니다요

Comments

다운그레이드
Dts 지원 -> 미지원으로
Hdmi 2.1 대역폭 48gbps -> 40gbps
업그레이드
55 -> 65
알파9 젠2 -> 알파9 젠3
xsx 돌비비전 지원 예정

개인적으로 저라면 그냥 dts 있는거 쓸거 같네요

WR

대역폭은 뭐가 달라질지 감이 안오지만 코덱은 꽤 커보이네요

대역폭은 신경안쓰셔도되요.

티비 자체 스피커의 음질도 다운그레이드입니다.
gx도 괜찮긴 하지만, e9 만큼 진지하게 음질에 신경쓴 티비는 이제 아예 없어요..

WR

제가 q950r 쓰고있는데 이렇게 사운드바 쓴다면 위엣준께서 말씀하신 코덱문제말곤 괜찮을까요??

네.. 별도의 오디오를 사용하신다면 상관없는 부분이긴 합니다 ㅎㅎ;;

Dts 사운드바와 무관 패스스루 조차 안됩니다
Dts 두번 다신 안써도 괜찮은게 아니면 그냥 그대로 있는게 좋을수 있을거 같네요

옆그레이드죠.tv인치가 커지니 cx라인부터 av1코덱 지원되고 엑시엑
돌비비전 120프레임 지원
필름메이커등의 장점도 있긴합니다.^^

화면이 10인치 커지는것 자체가 큰 업글이라 생각하네요.