자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  77c1 직구문의

83인치 c1을 백화점에서 8백대에 예약했는데 가성비때문에 취소했어요. 직구는 자제하라고 많이하시는것같은데 77c1이 440만 정도면 보증기간 감안하고도 직구메리트 가격이 괜찮지 않을까 질의 드려요. 국내 사악한 가격정책때문에 직구하고싶네요

http://m.e-himart.co.kr/app/goods/goodsDetail?goodsNo=0015040434&fromShop=m_dnw&utm_source=dnw&utm_medium=PRICE&utm_campaign=dnw&stonType=iPhone

Comments

가격 좋네요. 작년 4월에 C9 553.5에 구입을 했었는데 말이죠.

WR

미국 가격은 정말 좋네요

앗 만원 단위입니다.^^

C1이 440이면 한 대 더 지르고 싶네요.

번인시 as 비용 계산헤보시면될거 같네요

그것으로 구매 할지 말지 선택하면 되죠

WR

as 필히 받게될까요?

방심하는 순간 번인 기습하죠
아니면 75qned90kpa 가시면 되죠

필히는 아닙니다. 

2017 년산 65인치  사용중인데 아직 없습니다. 

국산 브랜드는 진짜 반성해야해요. 암만 미국 시장이라해도 어찌 자국민을 이따구로 대하는지 ㅡㅡ

WR

최소 200정도는 차이나는것 같아요 ㅠ

77인치 CX 모델 잘 찾아 보시면 470만원에 판매를 하는 곳도 있습니다.

C1이랑 별 차이없다고 하는데 웬만하면 국내에서 구입하는게 어떨까 싶네요. 

특히나 OLED라서 번인 현상이 발생하면 A/S면에서 대책이 있지 않는한요. 

WR

cx는 고려대상이 아니라서요. 가격이저렴더라도 국내 사운드 다운그레이드된 f모델일듯 합니다

저도 올해 올레드 사려고 열심히 뒤지다가 엘지의 가격 정책에 기분나빠서 삼성qled로 갔습니다. 

삼성도 차별을 하기는 하지만, 이 정도는 아닙니다. 

대체로 게시판에서는 엘지는 착한 기업, 삼성은 악덕 기업이라는 이미지가 있으나, 

최소한 올레드 만큼은 엘지의 스탠스는 도저히 납득이 안됩니다. 

우리 소비자들이 훨씬 더 까다로워서  A/S비용이 훨씬 더 발생하는지 모르겠습니다...

WR

미국마켓이 부럽네요 그냥 직구하려고요
미리200더주고 사느니 번인나면 3-4년후에 또 신모델사는게 싸겠어요

불매운동이라도 하든지, 미국에 덤핑이라 제보를 하든지 할까봐요.

삼성도 85qna90직구는 500이면 사는건 마찬가지죠.
C1도 올년말정도면 500정도로 떨어질텐데 그때 사시던지요.올해 출시가격은 오히려 작년보다 떨어진거고요.300이상 oled는 패널보증도 3년해주는데 as 비용 50차이면 내수모델 쓰시는게 나올텐데요.