TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QNA90 사용자분들께 궁금합니다

Q90R 사용자입니다 

올해 버전으로 갈아탈까 계속 고민중인 가운데 

QNA90의 반사 방지 수준이 궁금합니다. 

19/20년 버전보다 너프된 것은 알고 있는데 그게 어느 정도인지에 따라

감내할 수준이면 구입할까 하거든요 

매장에서 실물은 봤는데 매장은 천정 등이 너무 많아서 반사의 향연인지라… 

어두운 장면이나 꺼진 상태에서 반사 성능을 체감할 수 있는데, 

밝은 낮 시간 거실 같이 밝은 공간에서 어떠신지 궁금합니다 

사진이 있다면 더 도움이 될 것 같구요 

특히 Q90R이나 QT90에서 넘어가신 분 있다면 후기 좀 부탁드립니다.

Comments

아직 숨고르기(?)중이셨군요.. 한참 전에 넘어가셨을거라 생각했는데...

(소소하게 90r earc는 소식 없나요?^^;)

저도 매장에서 자주 봤는데, 저는 그닥 차이 모르겠던데, 반사 수준 그정도면 충분하지 않을까요?

900/90 둘다 훌륭해보였고,....... 800/80.. 이하... 음;;^^;;;

90/900의 반사는 확실히 .... 매장에서도 봐줄만했는데, 70이하는 그 많은 빛반사에......

급나누기가 너무 심한거 같아요.

90 이랑 60이 같이 있는곳도 종종 있는데.. 체급차이가 너무 심하지만..

90r 보다가 90qna 봐도 충분히 좋아보이면 좋아보였지 나빠보이진 않았습니다.

(블루밍 적어진 모습이 그저 바꾸고싶은 충동을 잃으키는... 한대 더 구입해야하긴 하는데 말입니다.) 

WR

eARC는 그냥 포기하는 게 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

올해 90을 총 4군데 매장에서 봤는데 모두 반사가 눈에 띌 정도로 강하게 느껴지더라구요

문제는 집안 대낮과 같은 측면광이 아닌 상단 조명이다보니 제대로 판단하기 어렵더군요

90R이 반사 방지가 워낙 잘 되고 거기에 매력을 느끼고 있어서

다시 예전 TV처럼 반사로 신경 쓰일까봐 확신을 얻고 싶어서 망설이고 있어요

아쉽게도 대폭하향되었습니다.
QNA85와 비교해도 훨씬 떨어집니다 팀킬이죠

환한 낮에 집에서 봐도 빛 반사 거의 못느낍니다. 매장 환경상 밝은 led등을 켜놔서 그런듯한데.. 실제 집에서는 아주 완벽합니다. 85랑 90 둘다 훌륭하고 화질면에서는 85보다는 90을 추천드립니다. 색감이나 화질이 제 눈에는 85는 90보다는 확실히 한단계 아래같았어요.

물건 받으셨나요
전 85qna로 갑니다

네 물건받아서 잘쓰고있어요. 이번엔 양품으로 와서 아주 좋네요 ^^

거실 기준으로 말씀드릴게요
Q90R은 낮에 커튼 치거나 저녁에 거실 조명켜도 반사가 거의 안되는 수준이라면
Q90a는 어두운 화면에서는 약간 신경쓰일 정도로 보입니다 차이는 체감할 정도라서
저녁에 게임 가끔하면 불끄고 합니다 ㅎ

WR

아아.. 거실용은 90R로 그냥 써야겠네요

픽셀변조 굉장히 많이 좋아져서 고민했는데요 ㅋ

qt90/qt85 와 qna90 사용 해 봤는데...

qna90은 반사 많이 너프 되었습니다!

제가 qled 를 처음 사용하게 된 것이 oled 의 거울같은 반사를 도저히 못 참겠어서인데....

qna90은 반사가 어정쩡해서... 화질좋은 oled를 선택하는 쪽이 낫다고 생각 합니다.

반사가 신경 쓰이신다면 qled 작년 모델 구입 하시는 걸 추천 드립니다!

WR

작년 모델도 고민은 했는데 90R에서 갈아타기에 메리트가 크지 않은 것 같아서

그냥 1년 혹은 그 이상 더 버티는 쪽으로 무게가 실립니다 ㅎㅎ

어쩌다보니 정말 Q90R이 명기가 되버린느낌이네요ㅎㅎ
반쪽짜리 2.1도 그닥 큰 단점은 아닌것같고 eARC업데이트도 해준다는 소식도있고 뭐 앞으로 2~3년 혹은 마이크로LED가 사정권이 될때까지 버텨볼수도있지않을까요...?

20:44