프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  LG 모니터가 중소기업 제품 가격 수준으로 행사를 하는군요

얼마 전에 사무실에서 쓸 용도로 lenovo의 27인치 나노IPS 모니터를 구매했는데...

롯데X 에서 온 행사 푸시 메일 이것저것 보다가 

사운드바도 구경하고 어찌어찌 모니터도 보다가 깜짝 놀랐습니다.

집에서 PC로 작업하다가 가볍게 넷플릭스 영상 시청 용도로 650F를 49만 원에 구매하고 싸게 샀다고 좋아했던 게 엊그제 같은데...

그보다 상급 기종인 LG 32GK850F 가격이 역대급이네요 35만 원이라니...

나노IPS 모니터 구매 진짜 만족스럽긴 한데 가격에 속이 좀 쓰린 건 어쩔 수 없나 봅니다 ㅎㅎ

혹시라도 32인치 정도 모니터 생각하고 계신 분들이라면 

지금이 구매하기 적당한 시점일지도 모르겠네요 

Comments

작년초에 50주고 사서 잘 쓰고 있습니다
처음 사본 대기업 모니터였는데
qhd, 144hz, VA 패널, Vesa HDR 400 등 스펙도 좋고 색감도 진하고 그 외에도
uhd -> qhd로 다운스케일링도 지원되서
pc뿐만 아니라 콘솔에 쓰기도 좋더라구요
6서브픽셀로 가독성 이슈가 있다고 하는데 저는 체감을 못하겠네요

WR

850F 부럽습니다~ 제가 650F 구매 당시 850F가 가격갭이 높아서 포기해었는데..이렇게까지 저렴해진거 보니까 또 느낌이 새롭네요 ㅎㅎ 650F 여러모로 만족하는데 HDR기능이 없다보니 850F HDR모드에 대한 궁금증은 늘 남아있습니다