피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  hdr 올림픽 방송은 sbs가 화질이 제일 좋네요

스튜디오 영상은 별 차이 없는데
현장 영상은 sbs가 화질이 제일 깨끗하네요

Comments

저희집은 약간 난청지역이라 MBC uhd랑 kbs2 uhd가 안나오네요 ..
희안하게 kbs1uhd는 잘나오고
제일 잘나오는건 sbs uhd.. sbs 사옥이 가까워서 근가 ㅋㅋ
일단 kbs는 hdr이 아니네요?
mbc는 hdr인가요?

직구 삼성 tv는 uhd못보는거죠?? mbc 개회식 보는데 우측 상단에 uhd live라고 뜨지만 채널 진입시 채널정보엔 fullHD네요 ㅠㅠ 모델은 qn85q90t이고 기가지니3 설정 2160p 60fps입니다

지상파uhd해상도로 보려면 안테나 설치해서 직접수신해야해요.

직구 tv는 안테나 설치해도 안됩니다. 별도 수신기 사고, 세지님 커넥터 등 있어야 해요

20:44