피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG 전자 공홈에 QNED TV 가격이 떳네요....

https://www.lge.co.kr/tvs/75qned90kpa-stand

75QNED90KPA

4,715,000원 

으흠....삼성 네오 QLED TV 보다 싼게 맞나 싶기도 하고....스팩적으로 보면 뭐 잘 나온거 같기도 하고...

확실히 OLED TV들이 요즘 너무 잘 팔리니.....너무 늦게 출시 한거 치곤 좀 뭐랄까....

애매모호 한거 같습니다.

Comments

이거 너무 웃기는 소리인듯.
TV 스피커나 블루투스나 같은 소리 나오는데
서라운드 환경이 된답니다 ;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 당연히 아니겠지만….
블투 스피커 연결로 5.1 서라운드를 지원 하는 것이라면…?!

실제로는 블루투스 딜레이 때문에 교장선생님 훈화말씀 처럼 될것 같아요.

https://youtu.be/pZ5yEYBw59g

무슨 중소기업 제품 구라 스펙 적어 놓는것도 아니고 대기업이라는 LG에서 되지도 않는 소리 적어 놓는거 보면 참.;;

요즘 삼성도 그렇지만 LG도 그냥 매니아들 말은 무시하는 쪽으로 방향을 잡은건거 싶은 생각도 들어요. 저렇게 적어 놔도 일반 소비자들은 뭐 기능 하나 더 있나 보다 하고 넘어 갈테니. 

채널 추가 형태로 된다는말 같은데요?

블루투스가 유닛이 대부분 1개라 그렇게 구성할 수가 없죠. 굳이 한다면 저음보강 우퍼 역할정도나 가능할런지.

스포츠 경기를 볼때 함성이 앞이 아닌 뒤에서 나면 더 좋지 않을까요?

함성만 나오는게 아니라 해설도 뒤에서 나올거고,

문제는 위에 언급했듯이 블루투스 딜레이 때문에

앞뒤 스피커가 시차가 발생해서 소리가 울리는것처럼 들릴겁니다.

혹시 그 부분까지 LG가 고려해서 TV스피커 딜레이 조절할 수 있도록

만들었다면 인정할 수 있죠 ;;

하지만 그런일은 없을거라고 확신합니다.

WR

가격 적인 부분을 적어 놨더니..

뜬금 없이 블루투스 서라운드 얘기만 잔득..ㅋㅋㅋ

뭐 여튼 LG TV가 없는 기능을 홍보 한건 아니지만...설명을 오해를 하겠끔 적어놓은건 잘못이죠....

TV 스피커+ 블루투스 스피커에서 양방향 소리가 나오기는 하는데...이걸 서라운드 라는 식으로 말하는건 조금 무리가 있는 설명인데...

논란이 커지면 또 슬적 다르게 설명을 바꿔놓겠네요...;;

이거 제가 상상했던 기능인데…

블투스피커와 티비 서라운드 해서 5.1 채널…

그 기능이 맞으면 좋겠네요.

이미 2020년 oled tv에 있는 기능인데 음분리까지는 안되는 걸로 알고 있습니다.

블루투스4.0인 노래방마이크는 TV랑 연결시 딜레이가 엄청났습니다. 블루투스 5.1이상이라지만, 상시 스피커로서 서라운드 가능한 수준이다는걸까?

올레드 보다 윗등급인가보네요....
가격이 굉장하네요.

뭐 그냥 올레드만 팔겠다는 뜻인지…

20:44