자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qna88 vs Qna85 (85인치)

이지 마지막 단계까지 왔습니다.
가격은 88이 더 비싸긴한데...
고민되는부분이.

1. 빛반사 버전
85의 경우 1.5(?)
88의 경우 2.0(?) 90과 동일?

2.스피커 향상
85는 2.2 60w
88은 4.2 70w

이렇게 인데..
90의 문제가 빛반사 버젼이 높아 문제 잇는것으로 압니다.

디플 영업사원 설명으로는..
88과 90이 동알 빛반사 필름이라는데..이게참 걸리네요..

85 가려니..먼가 좀 아쉽고..(스피커)

이두가지 말고 85와 88 비교시
제가 놓치는 부분이 있을까요?

조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

Comments

거거익선... 끝! 

내장스피커 2.0ch이랑 2.2ch 차이면 몰라도 2.2와 4.2의 체감되는 차이가 클지는 의문이네요.
어차피 얇은 스피커 후면에 2개 더 박힌거라.

저려미 사운드바가 더 나을거 같습니다.

디플은 88만 팔고 85는 하이마트에 있더군요.
어차피 사운드바가 기본사은품이라 저렴한 85로 했습니다.

제가 다녀온 디플에서는 85와 88이 사운드빼고 기타사양이 같은거고 90과는 빛반사 다르다고 했습니다.

88버전이 개선 제품이라고 디지털프라자 직원이 안내해줬습니다.

정확한건 삼성 TV 기술본부에 문의가 정답이겠지만요.

제가 아는 정보는 그렇습니다.

삼성 사운드바 구매하실 예정이라면 88가시는 편이 Q심포니 기능 사용시 더 좋지 않을까요? (제 추측입니다) 

혹시 견적 받으신거 쪽지로 공유좀 부탁드려도될가요?

85가 빛반사가 더 좋나요?

90이 문제가 있구요?

20:44