자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  더함 중소기업 tv에 퀀텀닷 필름 차이가 클까요?

콘솔용으로 책상에 올려두고 oled 55c9 사용하였는데 

거리도 안나오고 책상에 올려두니 보기가 너무 힘들어 팔았습니다

모니터에 물려 사용하니.. 티비에 두던 스피커도 사용못하고

oled 42인치 나오면 사려고 했는데 이것도 내년으로 미뤄져

돌비비전과 애트모스 되는 티비를 알아보던중

더함에서 이번에 위 사양을 만족하는 티비를 예판하네요

43인치 사려고 하는데 사양은 다 똑같고 퀀텀닷 필름 유무로 5만원 차이입니다

퀀텀닷을 살지 아니면 1~2년 쓰다가 팔껀데 그냥 일반으로 살지 고민입니다

답변 감사합니다

https://smartstore.naver.com/vivata/products/5854642208 

Comments

차이가 얼마나 날지는 알 수 없긴 합니다만 개인적으로 5만원차이라면

차이가 별로 없어도 수업료라고 생각하고 투자해볼 법하다고 생각합니다.

퀸텀닷 하니 탑싱크가 갑자기 생각났습니다...

퀀텀닷 필름보다 더 심각한 문제가 있습니다.

HDMI2.1 이라고 해놓고 대역폭은 18Gbps라는군요.
HDMI2.0입니다.

신규로 TV를 구입하신다면 지금 당장 게임등을 하던 안하던 이유를 막론하고 최신규격 기술은 필수입니다.
글쓴님은 콘솔을 하신다 했으니 더 필요하실거 같습니다.

말장난 하는거 보니 별로 추천하고싶지 않습니다. 분명 후회하십니다.

삼성이나 엘지에서 저런사양에 HDMI2.1 제대로 지원만 해준다면 고민할 필요 없이 당장 입금 하겠습니다.

WR

답변 감사합니다 저도 대역폭 확인하고
그냥 기본모델사기로 정했습니다
lg oled도 신모델부터 대역폭
40으로 줄여서 욕먹는데 18gbps면
말 다했죠 ㅠ
사실 lg 42인치만 기다리는데
거의 일년더 기다려야 하니 급한대로
사려구요

동일은 아니지만 va에 덧붙인 더함50qled쓰는데 삼성의 그것과는 많은 차이가 있어요.
딱 중소기업 일반패널보단 좋고 대기업것보단아래에요.
이모델도 va+퀀텀닷이니 비슷할거 같습니다.
(제조사도 같은 창홍이고요)
것보다 이거 저도 잠깐 혹했다가 스펙보니.
vrr eARC 지원까지 눈돌아갈뻔 했다가
18gbps에서 한번 뽐 죽고
패널이 애시담초 60hz짜리입니다.
그냥 말장난이죠. 2.1일부기능만 들어간 2.0
돈 더모아서 48올레드나 노려야겠네요 ㅠㅠ

WR

저도 42인치 올레드 기다리고 있는데
그때 까지 너무시간이 길어 그냥
젤 싼거 사보려고 합니다
구매후 프라임에 리뷰 올려볼께요

삼성 QLED 쓰다가 더함 QLED 쓰니 이건 뭐
QLED라고해서 제가 너무 큰 기대를 했나봅니다.
그냥 친구한테 다시 팔아버렸어요.